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8月下旬に妻とソウルに行きます。
目的地の近くに「鷺梁津水産市場」があり、一度行ってみたいとは思うのですが
正直、1Fで魚を買う交渉が億劫です。普通に魚料理を出してくれるお店はないのでしょうか。
例えば自分は昨年、「馬山畜産物市場」に行きましたが、店の2Fでは食べずに近くの
食堂街(こちらの方が有名かもしれませんが)で、美味しいお肉をいただきました。
同じようなことが鷺梁津水産市場でも出来ないのかなと思っています。
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ホントそうですよね。
値札も無いし、人によって値段が違っている感じもしますよね。
外国人からすると改善してほしい一部ですね。
数回行きましたが、投稿者の方が探している魚料理を出してくれるお店は
見た事がありません。水産市場は自分が選んだ魚をさばいてくれるのが醍醐味なのかもしれませんね。
役に立たないコメントですいません。
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サマースノーさん、ご返信ありがとうございます。
行かれた方のご意見は十分参考になります。
やはり1Fで魚を交渉して買う必要があるのですね。
興味はあるのですが、皆さんの投稿を拝読するに、食事として考えると
(食堂と比べ)かなり金額が高いのと、ちょうどその近辺に行くのが
日曜で、地元の人で混むとのことなので、今回は止めておくことにします。
ご返信ありがとうございました。
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韓国の有名処の水産市場は、魚介類を扱っている商売人は
別にして、普段活きた魚を見たことが無い人や観光客目当て
に活きている水産物を見せて商売をしている観光地です。
そのあたりを考慮して利用すべきですね。
実際に水槽で泳いている魚を見ると普通の人は新鮮だから
美味しいと思い込んでしまいます。
魚は活き絞めにして、血抜きをすると生臭さが取れ身が
しまります。これをしない刺身が美味しいと思えません。
また、韓国で食べる刺身と呼んでいるものは、日本で言えば
タタキとよばれるものです。ヒラメ(養殖)などを選んでも
エンガワはでてきません。イカはスルメイカが多いですが
皮も剥かずに身は細く切られて出てきます。アニサキスが
心配なので私は韓国では生のイカは食べません。
ただ、ゴッチャ煮のメウンタンは美味しいですね。
水産市場と畜産市場は扱っているもの自体が違いますので
比較はできないと思います。
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Fishmanさん、参考になりました。イカ、皮剥かないんですね。
ご返信ありがとうございました。
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