|
4月の平日午後6時頃、4名で入店。
事前に日本でのテレビ放映を見て美味しそうだったので訪問しました。
サムギョプサル2人前、モクサル2人前を注文し、追加で冷麺も注文。
このお店は厨房である程度肉を焼き、各テーブルの鉄板で店員さんが
最後の調整の「焼き」を行ってくれます。
残念だったことは我々のテーブル担当の店員さんが肉を焼き過ぎて
しまったことです。人を外見で判断してはいけませんが、容姿、服装
振る舞い方などはかなり気にしてみえるような若い男性店員でしたが
そんなことよりも「もっと焼きの技術を磨けよ!」と言いたかったです(笑)。
そんなことなら自分達で焼かせていただきたかったなと後悔しました。
このお店、肉自体は悪くはないと思います。ただ担当店員さんの
技量の違いによって提供される料理に差が出てしまうのは残念なことです。
我々担当の店員さんの当たりがたまたま悪かっただけなのだと思いますが…。
最近流行りの厚切り豚焼肉を提供するお店では、店員さんの
焼きの技術は皆さん高く、いつも食べごろの状態で提供して
いただき完全にお任せ状態でおりましたが、今後は店員さんの
焼き加減に違和感を感じたら、臆することなく「自分でやる!」
と言うことにします(笑)。
しかしながらこのお店、さすがホンデの人気店!という感じで
我々が退店する頃には店内は若者で満席、順番待ちのお客さんも
おられました。
※芸能人が褒めても俺は苦言!(最後の写真)。
※焼きの担当者は一人一テーブルではなく複数テーブルを巡回
するので、忙しいと肉のお世話がきちんとできないという面が
あることも否めません。
店舗外観
|
パンチャン類
|
壁メニュー
|
パンチャン類はセルフ
|
厚切り肉!うまそー
|
どんどん焼いていきます
|
葉っぱやショウガ
|
ニンニクも投入~
|
冷麺
|
日本のテレビ放映の様子
|
|
|
|
|
「GINGER PIG 弘大店」のその他のクチコミ
|
|
|
|