本文ショートカット メニューのショートカット
韓国でつながるコミュニティ掲示板
統合検索
コネスト・地図へのショートカット

韓国旅行口コミ掲示板「コネストコミュニティ」

 HOME > コミュニティ > 総合掲示板

総合掲示板

PR
[381164] 質問 正しい食べ方を教えて下さい。 (返信: 4 )
[グルメ 雑談]
投稿者:bian さん 18.04.18 / 最新レス:bian さん 18.04.19
お気に入りに追加 この投稿のリンク 翻訳(번역)
ずっと気になっていた事があります。
初めて目にしたのは、チェデポというお店で、バンチャンの中に青唐辛子がありました。
私「これ、焼いて食べるのかなあ?」
相方「味噌が横にあるから、それにつけて生で食べるんじゃない?」
私「青唐辛子を生で食べる訳ないやろ?しかもこんなに大きいし…」
と、相方が試しに生でかじりました。
「辛っ!」
私「やっぱり、焼いて食べるんよ」
と焼いてみましたが、私は口にせず、相方も少し食べてやめました。

次に見たのは、クルクッパプのお店です。
クルクッパプを注文すると、バンチャンは、カットゥギと青唐辛子と、味噌です。
相方「やっぱり焼いて食べないんや、生で食べろって事やろ」
私「じゃあ試しに食べてみるよ…辛いっ!やっぱり無理やわ」
相方「韓国の人は辛いのが好きやから、これをかじりながら食べるんよ」
私「…」
それからというもの、この大きなサイズの青唐辛子が何度も出てきますが、テーブルの隅に追いやられて、何年も口にする事はなくなりました。
でも、これだけあちこちのお店で目にするという事は、人気のバンチャンだからなのだと思います。
この青唐辛子の、正しい食べ方を教えて下さい。
大きくて、存在感のあ...
    
削除依頼 チョア!nice [ 4票 ]
maiko3150さん / 18.04.18 翻訳(번역)
bian さん

ご投稿をいつも楽しく拝見しています。
あの大き目の青唐辛子ですが、生のまま味噌をつけて食べます。
大き目の青唐辛子は、比較的辛さがマイルドなのでそのまま食べられます。

ただ、たまに「当たり」があって、非常に辛い場合があるので、辛いものに弱い方は食べないほうがいいです。
また、小さい唐辛子(青陽唐辛子:チョンニャンコチュ)を出してくるお店が、ごくたまにありますが、これは味覚が麻痺して大汗をかくほど辛いので、よっぽどの辛党でない限り手をつけないほうがいいです。
削除依頼 チョア!nice [ 3票 ]
bianさん / 18.04.18 翻訳(번역)
maiko3150さん
こんばんは。
返信、及び、青唐辛子の食べ方を教えて下さり、ありがとうございます。
やはり、生で食べるのですね…
私共は結構辛党なので、辛いものは大好きなのですが、あの青唐辛子の辛さは結構ヒーヒーする位辛かったです。
「当たり」をたまたま2人とも食べたのでしょうね(笑)
残念ながら、その時は美味しさが理解できませんでしたが、マイルドな辛さの物があると知りましたので、チャレンジしてみます。
くじ引きみたいで、面白いですね!
「​青陽唐辛子」そんな激辛の唐辛子があるのですね。
大きい唐辛子は存在感がありますが、小さい青唐辛子が出てきたら、要注意ですね^^
いつも、情報を色々と教えて下さり、ありがとうございます。
削除依頼 チョア!nice [ 3票 ]
キム・ヘリさん / 18.04.19 翻訳(번역)
bianさんご無沙汰しています〜
私も最初は驚きましたが、スープ系の食事でよく一緒に出てきますね。
maiko3150さんがおっしゃるように味噌をつけて食べますが、韓国なのでかじったあとの2度付けももちろんOKです^^
辛い時と辛くない時があるので運試しのような感じで食べていました。

マートに行くと色々な唐辛子が売っていますが、오이고추(オイコチュ)だったか似たものがあってこれかな〜と思って買ったことがあります。ピーマンみたいなさっぱりした味です。家で野菜が食べたい時に一時期よく買いました。地元のものは安いので。

ハングルで検索すると色々出てきますよ。
削除依頼 チョア!nice [ 2票 ]
bianさん / 18.04.19 翻訳(번역)
キム・ヘリさん
おはようございます。
返信、及び、貴重な情報を教えて下さり、ありがとうございます。
​오이고추(オイコチュ)というのですね。
コピペして、調べてみました。
韓国語版ウィキペディア、ウィキペッガァ?というサイトがあり、
​오이고추(​キュウリ唐辛子)=ノクグァン唐辛子+ピーマンの交雑種
と出てきて、辛みがほとんどないと書いてありました。

韓国版クックパッドのような所には、熟した物でもカプサイシンは含まれるとのっていて、それが苦手な方ように、辛みを押さえた料理なども出てきました。

​http://haemukja.com/recipes/864
Google翻訳に少しずつかけて読むと、面白いですね!
やはり、辛いものと、辛くないものがあるようですので、
当分は、くじ引きのようにして、楽しめそうです^^
​そして、味噌の2度づけOK情報、教えて下さり、ありがとうございます。
削除依頼 チョア!nice [ 1票 ]
返信する
韓国旅行おトク情報
誰か教えて!Q&A
東大門でパジャマ購入 (1/12)
誕生日 (1/14) 返信:2
大きいサイコロ (1/15) 返信:1
ぜひ教えてください♡ (1/15) 返信:1
エルメスのバーゲン (1/4)
ログイン 予約の確認
無料会員登録
コネスト会員になるとより韓国が近くなる!
最近の話題ランキング
1
マジうまい!
2
常宿になりそう
3
リピ確定!!一度は絶対行ってほしい
4
美味しい~。
5
ひとり飯!軽食!ヘルシー!健康志向のお手軽ランチ!
6
韓国映画「パラサイト 半地下の家族」で話題のチャパグリを作ってみた
7
具沢山だけど食べやすい!
8
最近注目のブランニュー韓国チキンチェーン店!
9
明洞に最近オープンしたお店です!
10
海鮮チゲ

AD

Konestのポリシーと利用規約
コネスト予約センターコネスト予約センターコネスト予約センター
・営業時間 9:30~18:00(月~土)
・休業日  日曜日・1月1日
道路名住所」とは?
2014年から施行された新しい韓国の住所表記法です。 → 詳細