よぴたんさん こんにちは
またまたこのお店に朝ご飯を食べに行ってきました。
今回はここが初めての妻と一緒です。
妻はミヨック(ワカメスープ)、私は前回同様 海鮮テンジャンチゲ。
海鮮テンジャンチゲといっても、ご飯とは別に、野菜が入った
どんぶり器が出てきて「ピビンパッ」にできるんですよね。
実は「孤独のグルメ」の全州編で主人公がピビンパの具材を
ハサミで物凄く細かく切ってピビンパッにしていたのを見て
それがやりたかったのです。
昔、別のお店ではありますが、韓国人の方がピピンパッの具材を
ハサミで10分以上刻み続けていた光景をみた時もかなりの衝撃を受け
一度真似してみたかったのです。
(この時は韓国人の食べることへの執念のようなものを感じました(笑))。
ハサミを借りて真似した結果、やはり「正解
」物凄く美味かったです。
写真をみていただくとわかると思いますが、具材を細かく切ってあるので
ご飯とコチュジャンと具材が良く混ざり合い繊細で深い味わいが楽しめます。
細かく切った具材のピビンパッはウマシ!。
もちろんこれは好みの問題ですので、大ぶりの具材が好きな方もみえると思います。
やっぱりここのキュウリキムチは美味しかったです。
よぴたんさん これからも情報提供よろしくお願いいたします