韓国初心者だった私が、ちょっとずつ韓国の食べ物を制覇してきたときに目の前に現れたエビの漬け
エビが大好物の私には行かざるを得ない料理でした。
でも、どこで食べようかな、、、
生って大丈夫かな、、
と迷っていました。そんな時にコネストのカンジャンセウ の上位にあった母本店に興味を持ちました。
1/30の15時過ぎに伺うと中には2人組の男性客がいらっしゃいました。勝手に入って、勝手に座った後に1人OK?というと、はい〜と言われたので店員さんが水を持ってきてくれるまで待ってました。
もちろんカンジャンセウ 定食です。
男性の韓国人の方はチゲを食べていらっしゃいました。
待ち時間もそこまでなく、カンジャンセウ は
3当分に切られており、手で殻をむいていいのかな、、と思いながらガシガシ剥きました。笑
カンジャンセウ に使っていたタレ+卵黄+五穀米を混ぜ混ぜして頂きます。
エビがプリプリでびっくりしました!
正直こんなにプリプリと思ってなかったので、、、
いつも1日1食な人は定食でお腹いっぱいになります、、!大満足です!次はカンジャンセウ 以外の物も食べてみたいです