こちら何度もリピしている大好きな骨付きカルビ店です
軍手にビニール手袋を重ね、かぶりついて食べるという本気さ
味は見た目そのままにジューシーでとってもとっても美味しいです
肉食べてるぞ!って感じがします。笑
こちらのお店で要注意な点は、トゥンカルビ(등갈비)の3段階の辛さです
◆매운맛辛い味
◆보통普通
◆안매운맛辛くない味
の3種類ですが、真ん中の普通は日本人の想像とは違い“普通に辛い”です
なので辛いものがあまり得意ではないという方は 、안매운맛辛くない味がいいと思います。
2人前から注文ですが、1人前ずつで辛さを分けるのはOKでした。
보통普通、안매운맛辛くない味を1人前ずつ頼み焼いたら、色に差がないために
途中でよくわからなくなりロシアンルーレット状態になったことがあるので、
この場合も辛いものが苦手な方は注意してください
ちなみに・・・매운맛辛い味は韓国人でも辛いレベルだそうです
1度辛いのが得意なお友達と一緒だったので頼んだのですが(私は食べていません)
必ず一番最後に辛いのを焼くように言われました。
他のに辛さ移って食べられなくなるのでしょうね・・・
友達曰く、これは辛い
唇付たらダメ
痛い
とのことでした。
辛いもの大好きな方は挑戦してみてください