何回かリピートしているこちらのお店。
お店の名前そのままヘジャングッにスジェビ、ジョン、饅頭などなど種類豊富な
メニューすべてに“タスルギ”が入ってます。
そもそも“タスルギ”が何だかわからず辞書引いたのものの“カワニナ”と・・・
“カワニナ”もわからず・・・
さらに検索しましたが、初めて見ました。
巻貝の一種で日本ではあまり食べないようです。
コリコリとした食感ですが、無味。
栄養価もよくわかりません
なのにリピーター笑
単にお店のお料理がとっても美味しいからです
ヘジャングッもサムゲタンもカルグクスも
どのメニューもスープはノーマルと깨(エゴマ)の2種類があります。
いつもはノーマルでしたが、先日タスルギケカルグクスを頼んでみました
美味しい~~~~
これからはドゥルケだ~
と思ったものの・・・・・・ノーマルも美味しいのです。
何を食べるかでも迷うのにさらにスープの種類でも迷う。
いい意味で1つに決められなくて注文に時間がかかってしまいます
チョンゴルやジョンでお酒を飲んでいるグループもいますが、夜でもヘジャングッ
などの一品料理食べてるお客さんも多いので一人でフラッと入れるお店です