8/22(火)2人で午前10時半頃来店。
7年ぶりの再訪
その間何回もソウルに来てるけど
私の韓国料理原点のお店、オモリチゲに
やっぱり行きたくなってしまって。
笑顔のアジュンマが出迎えてくれて
ほっと安心
今回は一階のテーブルで遅めの朝御飯。
ジャージャー麺(普通サイズ)
ワンマンドゥ(肉野菜饅頭6個入り)
スジェビ(アサリ入りすいとん)
を注文。
アジュンマは海鮮スンドゥブがおすすめと言ってたんだけど、その日最初の食事だったのでこちらのメニューに決定。
今や日本語メニューがあるんですね
セルフのキムチは1階にありましたが、おこげスープは2階に置いてあり、他の韓国人のお客さんは取りに行ってました。
ジャージャー麺、注文してから出てくるまでが早い!
お肉ゴロゴロ、甘めのたれで
うーん!これこれ!って感じ
次にアサリ入りスジェビ
初めて食べましたが、えっ
美味しい…
すいとんがつるんと口に入り
とっても胃に優しい味でした。
最後にあっつあつマンドゥがどーんと6個登場
私が汗だくになりながら食べてたら、アジュンマが扇風機を向けてくれました(笑)
1階の入り口近くのテーブルだから
空調入ってるのかよくわかんなかった。
次は寒い季節に行って
またオモリチゲや海鮮スンドゥブ食べたいと思いました