8月平日、午後3時近くに、2人で訪問。
いまだ、スンデを食べたことがなく、
スープに入っているスンデのほうが食べやすいのかな
、
と思い、行ってみました。
さほど広くない店内に先客が数組。
着席すると、すぐに、アジュモニ店員さんが、
「スンデクッ??」と聞いてきたので、それを注文。
パンチャンで、キムチ等とともに、スンデ盛り合わせ?も登場。
そして、ゴハンとスンデスープも
こちらのクチコミにもあるように、
とても濃厚なエゴマの香り&エゴマのお味がしました。
スープの中に入っていたスンデは、まったく臭みもなく、
クセも思っていたほどなく、とっても食べやすかったです。
スープの中には、エゴマ粉のほかに、エゴマ葉もたくさん入っていました。
スンデじゃない、普通のお肉も、ゴロゴロ入っていて、
とてもボリュームあるスープでした
スンデ盛り合わせは、お塩をつけていただきました。
「あ~、こういう食べ物なのか~」という感想
やみつきになる味ではなかったのですが、
臭みも、嫌なクセもなく、意外と食べやすいんだなぁと。
塩だけじゃなくて、お味噌をつけても美味しいような気がします
私は、レバーが苦手なのですが、
人生初のスンデは美味しくいただけました
こちらのお店は、
“スンデの好き嫌い”よりも、
“エゴマの好き嫌い”によって、
味の感想が違ってくるかも、です