|
2017,7,14
午後15時頃、ステーキが食べたい!という韓国人の友人と行きました。
ピーク時間を過ぎていたからか入店したときお客さんは4組くらいでした。
ランチメニューを頼んだのですがテーブルを担当してくれた男性がとても気持ちのいい接客をされていて素敵でした。
私は日本でアウトバックに行ったことがないのでわからないのですが、社員さんなのでしょうか。他のスタッフは黒い制服を着ていましたがこの方はワイシャツ姿でした。
注文の際に目線の高さを合わせて、ランチメニューについて丁寧に説明してくださいました。声のトーンと話す早さも素晴らしくて、接客業をしてる私も勉強になるなぁと感心しました。
回りのスタッフへの気配りも素晴らしくて、空いていたとはいえ、よく動いてスマートな振る舞いでした。
お料理ももちろん美味しかったんですが、この男性スタッフの動きから目が離せませんでした。
実はこの二日前にもたまたま他の韓国人の友人と別のアウトバックに行きました。その時のフロアスタッフはテーブル担当の女性はまだトレーニング中の方で、たどたどしいながらも一生懸命丁寧な接客をされてたのですが他のスタッフがおしゃべりばかりで接客は笑顔もなく適当って感じだったのです。
そんなことがあったから、乙支路入口店のスタッフの接客はより素敵に感じました。まぁ空いてたから余裕があったのかもしれませんが。
接客の事ばかり書きましたが、ステーキの焼き加減を5段階くらい(記憶曖昧です)選べて、私はレアで食べましたがホントに表面だけが薄く焼かれた理想の焼き加減で提供されて美味しかったです。
付け合わせもピラフやフライドポテト、ベイクドポテト、さつまいも、温野菜などから2つ選べるのが嬉しいです!私は温野菜とさつまいもを選んだのですがさつまいもがすごく甘くて水分多目でとっても美味しかったです!
パンもスープも美味しいし、ちょっと高いランチだったけどリピもありだなぁと思いました。
|
|
|
|
|
|