スウォン在住者です。
カボジョン美味しいですよね☆
韓国人も沢山リピしてますよん。
さて、韓牛生骨付きカルビ한우생갈비を注文の際、パンチャン(おかず)は無料で出てきますが、ご飯は出てきません。別途料金です。
あと、韓国スタイルだと「焼肉食べた後のシメが冷麺」という流れなので、
最初から「焼肉1つ・冷麺1つ」の注文だと、スタッフが?と思い、いろいろ質問攻めになるかも。(もちろん韓国語で)
また、韓国語がわからないと、カルビを人数分注文するよう言われるかもしれません。
基本的に2人で行って、焼肉1つの注文は可能ですが、
ケジャンなども出るような豪華なパンチャンが、無料&おかわり自由なので、
「こいつ、パンチャンただ飯食いかよ
」と思われる可能性大です
そうでなくても、カボジョンは韓国人にとってスタッフにチップを渡すのが半常識になってるほどの店なので、焼肉を人数分注文しないなら、チップ(5千~1万ウォン)を用意したほうが無難かもしれませんね。
こういうのが面倒なら、最初から人数分の焼き肉を注文した方が初心者向きです