韓国のインターネットニュースで見つけたのですが、内容そっちのけで
料理の写真に目が釘付け
になり見つけたその日に早速行ってみました
週末金曜日の19時頃。
そんなに広くないお店ではあるのですが広々と座れる席はすでに全て埋まっていて、
端っこのせまーい二人用 「プライベートルーム」なるついたての付いた席に
案内を受けました。
来店が初めてだというと人気メニューからオススメをしてくれますが、
もちろん注文はネットニュースで目が釘付けになったチムチタッ(22,900ウォン)。
チムチタッでラーメンやポックンパッが出来るとメニューにあったので、
張り切ってチムチタッにジャパゲッティ追加で!!と注文したのですが、
鶏を食べたあとのスープに絡めて食べる用なので後で頼んでね~とお兄さん。
店員さん、みんな感じの良い体育会系男子です。
おつまみのスナック菓子をつまみながら待つこと10分ほど。
ガスコンロと一緒にチムチタッがやってきましたが、鍋料理はぬるく、
厚みのある石鍋?で出てくるためグッツグツに煮えるまで時間がかかりました。
出てきたら火はちょっと強めに入れておく方がいいと思います
となると必然的に上に乗っかっているチキンを最初に食べることになるのですが、
このチキンがサックサクで美味しいんです
シンプルなフライドでやってきますが塩を少々付けてやるとばっちりです。
次にチムタクを。こちらもなかなかいい味付けで味の染みたタンミョンは取り合いです。
最後に残ったダッポックンタン、すでに腹9部、ズボンもきっつきつです。
さらに結構な辛味が満腹のお腹を刺激してきます。残念ながら完食ならず…
鶏はチキン、チムタク、タッポックンタン合わせて一羽半出てくるようなので、
二人で一羽分は完食できたと思います。
ラーメンが出てきていたらえらいことになっていたでしょう。
残ったソースに絡めて食べるんだよと教えてくれたお兄さんナイス!と感謝しつつ、
完食出来なかったことは残念でした
ラーメンやポックンパッまで楽しむなら3人以上で訪問するといいと思います。
鶏料理3種を一気に楽しめて麺やごはんまで食べられるなかなかいいお店でした
席に座ってすぐ、インスタに写真をアップすると1,000ウォン割引するよ!
と言われたのを鵜呑みにしてレジでアップしたと伝えると、
なにやら看板を持たされて半ば強引気味に写真を撮られるので、
絶対嫌だ!!!という方はこちらのイベント要注意ですよ。