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7/12~4日間友達4人でソウルグルメ旅に...
4月に釜山のチャガルチシジャンで新鮮な魚・貝を満喫したので是非今回ソウルでも満喫したく初めて鷺梁津水産市場へ1階でヒラメ・あわび・エビ・赤貝等70,000wでした。どうしても『あなごのてんぷらが食べたい』と言うと少し若い男性が現れ『日本語がペラペラのお店に行きましょう』とエレベーターに乗せられ5階まで最近オープンした店らしく『ここでどうぞ日本語なんでも通じるよ』と店内に...まずはビール、後は料理のリクエストあわび・赤貝は、お造りでエビは塩焼きで..出てきてビックリ赤貝は貝を開いただけの未処理で真っ赤な血だらけのまんまアワビは切っただけで肝は殻にくっついたままエビは塩もきかずに焼いただけビール3本焼酎1本で88,000wとられました。1つの調理代金は20,000w1階で刺身にしてもたったひらめだけが美味しくて後はほとんど食べれませんでした(*_*;絶対に2階で食べて下さい25回ぐらい韓国には行ってますがこんなに気分の悪いボッタくりは初めてでした。【韓国の人もレジでもめてました】東大門に戻りチキン屋さんでおなかをみたしました。
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- 鷺梁津水産市場
- ソウルの海の台所!新鮮な海の幸に出会える巨大水産市場
- ソウル > 汝矣島・永登浦
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