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韓国人の知り合いの方に美味しい!と教えてもらって以前訪問してみたのですが、
ちょうど夕飯時の19時半頃で待機が多すぎて諦めて帰ったことがあったので、
今回は時間帯を変えて土曜日の13時半頃に再挑戦しました。
お昼のピーク時は外れたかなあと思ったのですが、5組ほど待機していました。
しかし聞いてみるとテーブルを準備中ですぐに入れるとのことだったので、
名前を書いて待ち、10分ほどで呼んでくれました。
こちらのお店、見た目が全然サムギョプサル店っぽくなく、店内からは緑が見えて、
一瞬イタリアン食べにきたっけ?と思わせるような作りでした。
(ヨレヨレの服じゃなくてよかった~と内心思うほど、少し小奇麗な雰囲気です。)
二人でサムギョプサルとモクサルを一人前ずつ、
ビビンパッとビールも一杯ずつ頼みました。
すぐにお肉を持ってきてくれましたが店員さんが即座に焼き始めてしまったので、
残念ながら分厚いお肉の塊はカメラに収めることが出来ず。。
焼きながら食べやすいサイズに切ってくれ、
途中で片面が焼けたら食べてくださいと言われたので、
そこからは自分たちで焼きながら食べ始めました。
付け合せが豊富だったので、お肉に付けたり巻いたり色々試してみましたが、
サンチュ+ワサビ+エゴマ+塩少々の組み合わせが個人的にはベストでした!
他にも味噌が二種類、キムチも数種類あり、次はどんな味で食べようかな~と、
最後まで色々な味を模索しながら食べられます。
サンチュはサイズが小さいのでしっかり包んで食べたい人は注意です。
美味しいドレッシングで味付けされていて手に持つとベタベタになって危険なので、
わたしはスプーンの上で色々乗せてから食べてみました。
また鉄板が焦げ付かず、変えてほしいと店員さんを呼ぶ必要がなかったので
最後まで綺麗なお肉をゆっくり食べられました。
ドラム缶を囲んでわいわいつつくサムギョプサルもいいですが、
しっとり頂くサムギョプサルもなかなかいいものでした。
お会計は、お肉が一人前15,000ウォン、ビビンパッ5,000ウォン、
ビール二杯9,000ウォンの合計44,000ウォンと女子二人には満足な内容でした。
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- 一味楽 木洞店
- お洒落な空間でしっとり頂く人気厚切りサムギョプサル@木洞
- ソウル > 金浦空港・ソウル西部
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