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3月17日14時頃、5名で入店。
以前、鐘路5街の同じ名前の店では食べたことがあり、ここ鐘路3街の店との違いを確認するために伺いました。
このお店の登録者Yeseongさんの投稿によりますと、鐘路5街店とは「チェーン店ではないのですが、関係が無いわけでもなくて、同じ店の食材を…」とありますので、両店の経営者はもともと姻戚関係のあった方が、今はそれぞれで経営されている店舗なのかな…と、日本でもそうですが、同じ屋号でありながら、それぞれが別の場所で独立した経営をされてる店があったりしますので、そのように推測をしてみます…。よく注意深く観察すると両店とも壁のメニュー表が同じようなデザインで、ペクチェの書体が同じです。
お店の方は我々が日本人だとわかると、すぐさま日本語メニューを持ってきてくれました。とりあえずユッケピビンパッ4つ、カルビタン1つ、ユッケを1つを注文しました。まずは数種類のパンチャンがセットされ、しばらくするとドドーンとデカ盛りユッケの登場!ユッケにニラ、ネギ、梨、サンチュが合わさったものに卵黄が乗っかり、仕上げに白ゴマがふりかけられています。
「冷凍が溶けきってなくて…」と、前稿のはむへいさんがおっしゃるように肉はルイベ状で提供されますが、食べ進めるうちに解凍されてきておいしくいただけます。ユッケピビンパではこのルイベ状の肉がご飯と合わさって食べごろに解凍され、とてもおいしくいただけました。コチュジャンも辛いだけでなく旨味がありますが、入れ過ぎるとやはり辛くなりますのでご注意を!またカルビタンもおいしくいただきました。
パンチャンでは卵白だけの卵焼きが特徴的です。ユッケやユッケピビンパに卵黄だけを使用するため、残った卵白をムダにしない知恵が垣間見えます(笑)。また生の白菜がそのまま食べても甘くて柔らかい。市場などで小ぶりで形の良い白菜をみましたが、おそらくそういった種類の白菜だと思います。
最後に一点…、ユッケピビンパの「器がステンレス製」だったところだけは残念!韓国テイストを味わうために、私はやはり重みのある鉄製の器の方がいいです(泣)。
特有の食器などに触れると「韓国に来た感」を感じます。
壁のメニュー。ペクチェの書体、その横の吹き出しマークみたいな…
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まずは大盛りユッケの登場
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各種パンチャンたち
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卵白焼き、生の白菜もうまかった。
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マッコリの製造年月日も若い
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ユッケピビンパ登場
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こちらはカルビタン
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まぜまぜした後のピビンパ。少しコチュジャン入れすぎましたが旨…
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