2017年2月 木曜夜
鐘路3街駅 5号線6番出口から出て、北に角をまがってすぐの所
【骨付きリブ肉】(トゥンカルビ)をかぶりつけれるお店があります
入店し、日本人と分かるとお店の若いお兄さんが、日本語も書かれたメニューを持ってきてくれました。
★トゥンカルビを食べる事に決めていたので、それを注文
(1人前 14000w) 写真は2人前です
まず、テーブルに炭をセットしてくれ、ビニール付軍手とボール・トングを持ってきます。
トゥンカルビは、少し焼いてくれた状態で運ばれてきますので、テーブルで
もう少し焼くように言われました
早くかぶりつきたい情動を堪えつつ、運ばれてきたパンチャンをあてに
ビール
を飲みながら 焼けるのを待ちます
程よく焼けたら、ビニール付軍手で持ち かぶりつき~~
少し甘めのタレが付いていて、そのままイタダキマス♪
ん~~ 美味しい
けっこう食べ応えがあります!
最初2人前を見たときは、軽く食べられそうな感じでしたが
食べ進むとお腹イッパイに
途中で出てきたサービスのスンドゥプチゲ これが辛くて良いアクセントに
お腹イッパイになりつつも(ビールも飲むからかも)、結局完食
こちらのお店は、上着とかを入れる大きいビニール袋を最初に渡してくれます。
匂い移りが気になる方は、それに入れておくと良いです
あと、最初に日本語メニュー「味付け豚カルビ」と「豚の背骨カルビ」の2枚を
持ってきてくれたので、それぞれ1人前で注文は大丈夫か聞いてみたら、それは
ダメと、断られました。(やっぱりね~)
他のテーブルにいる韓国の方も、ほとんどがトゥンカルビを注文していましたよ~