|
2月に訪韓予定で、今回初めてカンジャンケジャンや牡蠣料理を食べたいと考えています。実は韓国で生モノを食べたことがありません。日本だとこの時期はノロウイルスなどの感染症が問題になりますが、旅先でそういったことが起こらないようにしたいと思っています。皆さんは生モノを食べるとき、手洗い以外で何か気をつけていることなどらありましたらアドバイスをお願いしたいです。
|
|
|
|
はじめまして。
私もカンジャンケジャンを食べる際にあたったりしないか心配でした。
でも、2月の寒い時期で体調が弱ってないときに食べ過ぎなければ大丈夫だと思います^^
旅行はやはり体調が疲れやすくなっていると思うので、その点注意すれば良いのかな・・・。
楽しい旅になると良いですね♪
|
|
|
|
食中毒菌などは目に見えませんし、店の調理者などが、十分な手洗いなど、きちんと衛生管理をしていなければ、どうしようもありません。
できるだけ、清潔そうな店を選んでください。
カキは、できれば、中心部まで十分加熱されたものを食べるようにしてください。
外国で食中毒や感染症などになると、大変です。実は、当方、何回か経験があります。
|
|
|
|
早速コメントありがとうございました
アドバイスとコネストのクチコミを参考にお店を決めれば大丈夫そうですね。
旅行先で体調崩しても悲しいですしね。
体調整えて、念のため手指消毒とウエットティッシュ持参で行きたいと思います
|
|
|
韓国旅行おトク情報
63% OFF
ティーマークグランドホテル明洞
26,740円 → 9,930円~
南大門・ソウル駅/4つ星
|
|
79% OFF
ラマダ byウィンダム ソウル東大...
28,290円 → 6,120円~
東大門/3つ星
|
|
56% OFF
ホテルグレイスリーソウル
21,600円 → 9,680円~
市庁・光化門/4つ星
|
|
63% OFF
マリーゴールドホテル
18,510円 → 6,980円~
弘大/4つ星
|
|
56% OFF
ラインホテル明洞
15,430円 → 6,850円~
明洞/3つ星
|
|
70% OFF
ホテル ベニュー G
16,460円 → 4,980円~
乙支路・忠武路/2つ星
|
|
|
|
|
|