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安東はやっぱり韓牛が有名ですね。
商店街の中にこちらのお店があります。
外には大釜でスープを煮ており、これは絶対うまいですね。
中に入ると地元の方で一杯で、結構飲んでいる人も。
野菜やソンジ、肉などが入り、とろみのあるスープは
後味サッパリで絶品ですね。飲みたくなる気持ちもわかります。
朝からご馳走という感じで、幸せな気分になりました。
また年老いたこちらのお店のハルモニもいい感じです。
ソンジクッパです
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これもいいですね
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濃厚さがいいですね
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肉もしっかり
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いい雰囲気です
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メニューはこれのみ
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大釜で
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こちらは煮えてます
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精肉店の隣です
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横レス失礼します。
初歩的な質問なのかもしれませんが、ソンジとは一体何なのでしょうか?
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まりんばん様
今晩は、いつも有難うございます。
ソンジとは牛の血を固めたもので、
味はないのですが、食感がなんともプルンとしていますね。
へジャンクッという料理によく使われ、(こちらのお店ではクッパですが)
日本人の方には苦手な方が多いですね。
私もソウルの清進屋という、ヘジャンクッの有名店があるのですが、
昔の店は飲んだ次の朝に食べる、酔い醒ましスープという日本語の看板があり、
私も初めて食べたときは、さすがに食べるのに躊躇しました。
しかしながら、2回目、3回目と行くにつれ、はまってしまい、
最終的には大好物となってしまいました。
ソンジもやはり新鮮さが大切で、もし食べるのであれば、有名店がいいですね。
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- 韓牛で有名な安東で食べられる絶品クッパ!
- 安東・大邱・慶尚道 > 安東
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