パボ様、トムジェリ様、sam_m様
皆さんこんにちは。
私も2/15訪韓初日に馬場洞、馬場畜産物市場でガッツリ食べてきました。
コネスト地図、お店の写真、クーポンをプリントして持参、北側アーケードで
を降車、
そのまま市場の中へ、いくら探しても韓牛村と言うお店がない、愚妻は皆同じような店だからどこでもと、早くも立腹状態に、1日目から冷戦状態かとこちらも鶏冠が火事になりかけていました。市場内一往復しても見つからないので適当な精肉店で購入。その店の2階の焼肉屋さんへ、席料1人6000㌆ですと、クチコミでは4000㌆なのにと小心者の私は何も言えず承諾。網はステンレスの細い針金のような形状で、中央で焼くと肉の重みでたわみ、肉が下に落ちてしまう状態でした。韓国の焼肉屋さんでは初めての形状の網でした。
肉は4種類の盛り合わせを購入。最後に残った1枚は高校球児だった孫が完食しました。
食事後北側アーケードで
を待つ間何気なく後ろを見たところ、入り口右側に数件の焼肉屋さんが、近寄ってみたらなんと韓牛村ではないですか、愚妻からはまだ初日なのにあと3日間大丈夫?と言われてしまいました。
肉4種盛り合わせ105000㌆、席料1人6000㌆。精肉店と焼肉屋の経営者は別の方でした。
注意事項 市場内は薄暗く足元に要注意、舗装されていますが所々水溜りが、よく見ると水でなく生血の溜りです。
肉を運ぶ車が前後から来るのでこれも要注意です。
後はリヤカーなどで運ばれてくる牛の頭の迫力に圧倒されます。日本では普段見られないと思います。なんと言っても牛の頭が4,5個と山積みされて移動して来るのですから。
初馬場洞、馬場畜産物市場での非日常的体験と、大失敗の報告でした。