前回お店に行ったのは昨年末ですが、とっても美味しいお店なのに、あまり口コミがないので
書かせて頂きます。
私たちが初めて行ったのは3年前の10月。福岡の人はホルモンをよく食べ大好きな人が多く「釜山で食べても美味しいのかな~?」っと半信半疑で食べてみることにしました。
すると期待以上の美味しさで、それからは釜山に行くと必ず初日に食べています
テッチャンは韓国産、ミノはニュージーランド産ですが、ミノも臭みなど全くなく子供達はミノが一番大好き
(主人と私はテッチャン派)
年末はお友達家族も一緒に行き、初めてコプチャンチョンゴルを注文してみました!
(メニュー表には書いていませんが、以前お伺いした時に地元の方がお鍋みたいなのを食べていたので奥さまに聞いたら作って下さいました。ちなみに奥さまはほとんど日本語はじゃべれませんのでスマホの翻訳アプリを使用)2人前注文しましたが量はあまり多くないので、塩ホルモン焼きを食べた後でも皆で食べたらすぐになくなりました^^
途中でポックンパをお願いしたら湯がいたラーメンを投入されましたが、お鍋に無料でついているのかは分かりません^^;でも、このラーメンがまた美味しくって子供たちが追加したいと言い出しましたが、ポックンパも食べてみたかったので却下
残念なことにご飯が1膳分しか残ってなくて、7人で少しづつ食べましたがこれもまたマシッソヨ~
帰国後もコプチャンチョンゴルの味が忘れられず。。食べたい病に悩まされておりました
釜山でホルモンは、トンウンヤンコプチャンでしか食べたことがないので他のお店がどれくらい美味しいのかは知りませんが(他のお店もチャレンジしてみたい気もしますが、美味しくなかったら後悔するので踏みきれません
)先日GWにソウルで食べたクチコミの良いお店のホルモンは脂っぽ過ぎだし、噛み切れなくて美味しくなかったです
改めて、こちらのお店のホルモンの美味しさを実感しました
まだ3ヶ月もありますが、お盆に釜山へ行くのでこちらのホルモンを早く食べたくてうずうずしております