|
もう何年も前のTV番組「アナザースカイ」で天野ひろゆきさんがコンブルでの食事をしている所を見かけたのがきっかけで、複数回利用するようになりました。
ジリジリと値上げはしているものの、それでも安価であることや、
大豆もやしが整調作用にもよい(らしい)とのことで、
旅行先での野菜不足の一助にもなっています。
ただ、ポックンパを希望するも、
初回来店時は全く注文が通らず、
2回目の時には「最初からの注文は駄目」で、ある程度食べてから店員さんを呼んで必死に交渉し、ここで何とか注文に成功。
(ここまでが5年くらい前の状況)。
そして今年のGWに再び来訪し、コンブルを注文した後、
ポックンパを注文したところ、「最初に注文をしてほしい」的なことを言われました。
辛いけど美味しい、そして安いのもうれしいんですが、
毎回(もしくは店員さんごと)によって注文ルールが異なるので、
その都度戸惑います。
|
|
|
|
|
|