|
19時頃入店、クルクッパw6000、ビールw4000を注文。
牡蠣シーズンは過ぎましたが、冬場と変わらず小粒の
牡蠣が沢山入り、程良い塩加減で美味しかったです。
他、おかずのメセンイの酢の物が
とても美味しかった。
メニューにも、メセンイクッパがあり
クルクッパの中にも、メセンイが少し
入っているので、名脇役になっています。
よく分かりませんが、全州の食事でも
メセンイ酢の物が出たので、今頃が旬なのでしょうか?
店内から外を見ながらおかずをつまんで
|
クルクッパセット、おかずプレート中央下のメセンイ酢の物が美味…
|
クルクッパ
|
| |
|
|
|
|
korea1さん
こんばんは。
お久しぶりです。
クルクッパプのお店を探していましたら、korea1さんのこちらの投稿を発見いたしました。
牡蠣が沢山入っていて、とても美味しそうです。
メセンイも美味しそうで、気になります。
クルクッパプはもちろん、注文しようと思っているのですが、クルジョンがメニューにあるようで、1つ気になる事がありまして、クルジョンは大きめでしょうか?小さめでしょうか?
火は必ず通っているとは思うのですが、小さめの牡蠣だと嬉しいなと思いました。
少し前の投稿ですし、korea1さんの写真ですと、クルジョンは食べてなさそうなご様子ですし、周りに食べていらっしゃる方がいたかどうかも…分かりませんよね?
もし、覚えていらっしゃいましたら、教えて下さい。
今日みたいな肌寒い日はクルクッパプ、美味しいでしょうね(笑)
|
|
|
|
bian様
詳しくはメッセージにて返信しましたが、当時
クルジョンを食べている人はいなかったと
記憶しています。
私、実はクルジョンを食べた事が無く
実物の大きさはわかりません。
焼き方によっては生焼けになる部分が
あると思いますので、御心配でしたら
クッパ、チゲ等の十分加熱したものを
おすすめします。
クルクッパは寒い日の朝食には
最高ですね。
|
|
|
|
|
|