|
3/12のお昼に1人で訪問しました。
注文はスユッペッパン(茹で豚定食)@8000₩。
スープと別の豚肉と葉っぱが運ばれてきて、めっちゃ豪華な感じです。
葉っぱに豚肉+キムチ+ミソで食べれば、間違いない美味しさ。
肝心の豚骨スープのお味は、今まで食べた中で最高に濃厚!
アミの塩辛で味を調えるのが定番ですが、初めて塩辛入れすに食べました。
それくらいスープが濃くて美味しかったです。
場所的に中途半端なので、釜山博物館とセットで訪問するのがオススメかも。
日本語メニューはなし。スユッペッパンって覚えて行きました。
|
葉っぱとミソなんかが出てくるところがポイント。
|
全部並ぶとなかなかに豪華な定食。
|
豚肉も壮観。お皿の下に固形燃料があって、肉が冷めないようにな…
|
ニラキムチ、白菜キムチも投入してモリモリ食べました。
|
|
|
|
|
湖巌さん / 16.03.30 |
 |
はむへい 様
3/19 博物館見学の後周辺を掃除している
ハラボジに「美味しいテジクッパの店」と
言うことで教えて頂きました。
11:30分頃でしたが行列でした、写真の通
り上品で旨かったです。地下鉄駅へ向かう本
店も行列でした、回転が速いですね。
|
|
|
|
|
|