本文ショートカット メニューのショートカット
韓国でつながるコミュニティ掲示板
統合検索
コネスト・地図へのショートカット

韓国旅行口コミ掲示板「コネストコミュニティ」

 HOME > コミュニティ > 総合掲示板

総合掲示板

[286229] 韓国現代式料理<樂喜屋> (返信: 0 )
楽喜屋 麻浦本店 [牛, ご飯・お粥, お酒]
投稿者:seoullow さん 16.03.29
このお店のクチコミを全て見る  お気に入りに追加 この投稿のリンク 翻訳(번역)
「韓国料理にマッコリはふつー過ぎて。本当はもっと美味しい組み合わせがあるのよ」と語るのは、韓国料理店でありながらお酒の美味しいお店としても人気を誇る<樂喜屋>の女性社長。

お酒好きが功を奏し世界中を旅しながら集めてきたというお酒。
特にビールとワインは各30種以上の品揃えです。
その中でも特にこだわるのは「ソメ(焼酎&ビール)」とのこと。
その黄金の比率が生まれるまでには社長本人が相当の量を味わい今の完成品に至ったそうで「相当量を飲んだのよ~」と笑っていました。

またシックでお洒落なインテリアは近くの会社員達にも評判がよく落ち着いて食事が出来る隠れ屋的な存在となっています。

今月のおススメは「ホヤビビンバ」とのことで食べてみたら新鮮で激ウマ!!
来月には「うにビビンバ」の季節になるそうで今から楽しみです!!!!
そのほかポッサムも人気メニューだそうです。
4種類のキムチは社長自ら作っているそうでこちらも激ウマ☆
ビールの苦手な私も黄金の比率のソメ(焼酎&ビール)と一緒に満腹になりました。
3月はホヤビビンバがおいしい季節(15000ウォン)
キムチ入りククス(8000ウォン)
絶妙の配合のソメはおいしかったです
酒好きの社長が集めた世界の酒
おかずは社長の手作り
芸能人のインタビュー会場にもなった店内はモダン
削除依頼 チョア!nice [ 3票 ]
返信する
韓国旅行おトク情報
ログイン 予約の確認
無料会員登録
コネスト会員になるとより韓国が近くなる!
最近の話題ランキング
1
朝食に
2
予約して行って良かった
3
お一人様おすすめです
4
寒い時期が良いかも
5
期待を裏切らない美味しさ
6
持ち帰りにしました。
7
チメク(チキンとメッチュ)
8
ユノユンホも訪問した焼肉店
9
私は精肉店の息子です!!
10
大人気カフェ系列の新オープン

AD

Konestのポリシーと利用規約
コネスト予約センターコネスト予約センターコネスト予約センター
・営業時間 9:30~18:00(月~土)
・休業日  日曜日・1月1日
道路名住所」とは?
2014年から施行された新しい韓国の住所表記法です。 → 詳細