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春川市の中心の宿にチェックインして、シャワーを浴び、どこかで飲みたい衝動に。
市場近くの、果物屋が並んでいる界隈の、元祖炭火のタッカルビのお店を訪問しました。
タッカルビとは、コチュジャンを鶏肉に絡ませて、というイメージですが。
こちらのは、味付けした鶏肉を、炭火で焼くスタイルですね。
ビールを注文して、甘辛く味付けされた鶏が良く合います。
お店のおばさんも、いりいろ仕込みなどをしており、この雰囲気がいいですね。
最後は、テンジャンチゲで締めました。
お店の外観です
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骨なしタッカルビ2人前
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いい感じの色です
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甘辛さがいいです
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最後はテンジャンチゲです
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O2リンさん、今晩は!
4月9日に行って来ましたよ。
15時30分過ぎという中途半端な時間にも関わらず、何組もお客さんが入ってきます。
やっぱり、この時間に来て大正解でした。
さっそく、看板メニューのピョオンヌンタッカルビ(骨なし鶏カルビ)とタッネジャン
トンチッ(鶏ホルモン 砂肝)を注文。
さあ~ 初めて食べるスップルタッカルビは・・・
香ばしい炭火焼きの香りに食欲がそそられるし、辛甘い味付けが、ほんと、美味しいですね♪
好物のトンチッもコリッコリだし、ソジュ(焼酎)が進んじゃいます。(^^ゞ
最後は、追加で頼んだテンジャンチゲ(味噌チゲ)にご飯を投入した、お手製のテンジャンスルパッ(お酒のアテ用の味噌雑炊みたいなもの)でシメました。
緑がもう一本欲しいところでしたが、すぐに次があるので我慢 我慢。
찰 먹었습니다~ (^_-)-☆
(ごちそうさまでした)
masa
元祖スップルタッカルビ♪
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ピョオンヌンタッカルビ♪
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タンネジャン トンチッ♪
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ソジュが進んじゃいますね (^^ゞ 美味しそう♪
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テンジャンチゲ♪
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ご飯が進んじゃいます (^^)/ 酸っぱいムギムチ♪
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テンジャンスルパッ♪
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15時30分過ぎの店内①♪
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15時30分過ぎの店内②♪
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外観♪
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masa7131様
こんばんは、写真で見る限りお店の渋い雰囲気は変わっていませんね。
春川のいわゆるタッカルビスタイルとは違う、炭火焼はいいですね。
鶏ホルモン 砂肝も旨そうですね。人気店の午後3時過ぎの
一人飲みは、もう鉄板になっていますね。(笑)
テンジャンスルパッのシメは感服いたします。
masa様の紹介された釜山のお店は本当に良さそうですね。
私も1人飲みの店をまた新規開拓していきたいと思います。
いつもありがとうございます。
O2リン
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