いつ行ってもウェイティング必至のイタリアンのお店です。
韓国で有名なグルメ番組「水曜美食会」でも紹介され、結構有名なお店です。
なんでも某大企業の会長もこちらのお店の常連さんだとか
サムソン美術館に何度か行った事があるのですが近くにこんなお洒落なお店があるとは
まったく知りませんでした。
コンビニキムパッでも美味しくて幸せな気分になれる私には縁遠すぎて見落として
いたんでしょうかね・・・。
さてこちらでのイチオシのピザはその名も「プジャクラシカ」。生地を見るだけでも
お店の本格度が伺えます。ボリュームたっぷりのルッコラにうすーーーくスライスした
チーズ。一瞬結構なボリュームに身構えますが、生地が普通のピザみたいに分厚くないので
意外にお腹にたまらず、飽きずにいただけます。
またラザニアが本格的でおいしかったのも嬉しかったです。
韓国でラザニアというとミートソースの部分が激辛の韓国仕様になっていていて
「なんじゃこりゃーー」となってから遠ざけていました。
韓国あるあるの1つ(私の独断と偏見)である、「海外料理の赤い部分はとりあえず
辛くしておけ」の教訓が生かされているお店が多く、久々の本格的ラザニアは
とても嬉しかったです。
またレモンを絞って食べるイイダコの唐揚げもとっても美味しかったです!
イイダコというと私はチュックミしか食べたこと無かったのでこういう食べ方も
あるんだなぁと思いました。
タコの唐揚げ、レモン、絞る・・というキーワードだと一気に
居酒屋感がしますが、陽の降り注ぐ明るい店内でオシャレな雰囲気で食べると
一気にイタリア感(?)がしま・・・する気がします。
最近めっきり食べる量が減り、日本から遊びに来る友人にもご飯を食べる際に
「少量・美味しい・落ち着いてる・辛くない・オシャレ」を条件に挙げられることが
増えたので今度はこちらのお店を紹介してみようかなと思います。