|
2015.5.10来店
ホットクが大好きな私。ソウルの仁寺洞ではまって、今回の釜山のはナッツ類がいっぱい入っているということで初挑戦!大変期待して行ってきました。
日曜日の18時頃行きました。行列はなく2~3名待っていただけでした。
ネットではイケメンが多いホットクと書かれていて、スタッフ全員が黒の上下で揃えて作ってます。
日本人とすぐわかったようで日本語で話しかけられました。
こちらのホットクはBIFF広場のものと違ってナッツ類を中に入れず、上にのせて包むタイプです。味は黒蜜もきいていて、美味しいですが、外の皮は砂糖などはまぶされてませんでした。
なので、黒蜜やナッツがかかっている真ん中は甘くてナッツの食感が楽しめて美味しいのですがかかってないまわりは物足りないかな~という感想ですが、なにわともあれホットクが美味しいのには変わりないです。
やはりBIFF広場の『元祖』と書かれたお店が一番かな~。。。
外の皮まで砂糖などがまぶされていてトータルバランスがいいです。どこ食べても美味しいです。
BIFF広場のホットクの食べ比べはこちら↓
http://comm.konest.com/topic/256202
夕食が終ってもう一度20時くらいに覗いてみたらもう片づけをしてらっしゃいました。
日曜なのでもう売れ切れてしまったのかな?行く方は早めに行ってくださ~~~い。
行列はなく2~3名待っていただけでした
|
日曜日の18時頃行きました
|
日本人とすぐわかったようで日本語で話しかけられました
|
食べたいあまり撮影するのを忘れてくらいついてしまいました
|
こちらのカップに入ってます
|
|
|
|
- ピョルランシホットク
- 作り方が斬新!西面ロッテ百貨店横で営業するシアホットク店
- 釜山 > 西面・凡一洞
|
|
|