本文ショートカット メニューのショートカット
韓国でつながるコミュニティ掲示板
統合検索
コネスト・地図へのショートカット

韓国旅行口コミ掲示板「コネストコミュニティ」

 HOME > コミュニティ > 総合掲示板

総合掲示板

PR
[243547] 情報 昨年からの流行味、「白」「チーズ」は定着するか? (返信: 0 )
[グルメ 雑談]
投稿者:Yuseong◆ さん 15.01.12
お気に入りに追加 この投稿のリンク 翻訳(번역)
2~3年前には、韓国のインスタントラーメン界で「白スープ」が流行しましたが、ここ1年ほど、菓子・食品の「辛くない白味」が増えている気がします。

今回の「白」はミルクやクリーム、チーズなどの乳製品系なので、パンやお菓子にも広がりつつあるようです。白いブルーベリー&チーズパン、白いチーズケーキ、チーズ味のカキ氷、ミルクドーナツ、さらに「肉まん・あんまん」にまで「白クリームまん」や「チーズ味の肉まん」が登場しました。

料理やジャンクフードのチーズ味も盛況です。カレーや辛い鶏料理など、現代韓国料理の本来の目的「辛さをマイルドに」のほか、「タコをチーズフォンデュにつけて」「カルビ肉にモッツァレラチーズを絡めて」など、食べるプロセスに楽しさをプラスするものも多いようです。

気になるのは、これらのブーム商品には「リアル」「純」といった接頭語が多く使用されている点です。「リアルストロベリー」「純豆腐」など、チーズやクリーム以外の食品にも使われますが「では、これまでの商品は不純、ニセだったのか?」と、過去への疑念を感じます。ついでに、「リアルチーズ○○」を食べてみても、さほどリアルなチーズ味でなかったりします😅 

もう一つ、辛い物苦手派が危惧するのは、「韓国で、辛くない白色食品の維持が可能だろうか?」ということです。 菓子類はさすがに大丈夫かと思いますが、白スープのラーメンも鮮烈な辛さで提供される国です。チーズラーメンは既に「カレー味」の市販品が登場しましたが、カルボナーラ(店では辛いものに遭遇済み)やゴルゴンゾーラのパスタクリームあたりも、そろそろ辛い市販品が出る気がしています ♨
チーズケーキ載せ飲料...
純粋な白ケーキ、
ミルクリングなど、白...
チーズは辛味を和らげ...
食べる過程を楽しむタ...
従来品は非・リアル?
蒸しまんにも白クリー...
肉&チーズ味が登場
そろそろ辛い版が出る...
次の夏まで人気が続く...
削除依頼 チョア!nice [ 4票 ]
返信する
韓国旅行おトク情報
ログイン 予約の確認
無料会員登録
コネスト会員になるとより韓国が近くなる!
最近の話題ランキング
1
ソウルに来たら絶対行くところ!
2
初お泊り、仁川国際空港で一晩過ごしてみた、
3
オリヤンのニキビパッチ
4
リピしたいかも〜
5
美味しい!
6
新しくオープンした人気コスメショップ
7
葉っぱ大好き人間には最高であった
8
興仁之門の裏の食堂
9
立地最高
10
望遠洞の定食屋。

AD

Konestのポリシーと利用規約
コネスト予約センターコネスト予約センターコネスト予約センター
・営業時間 9:30~18:00(月~土)
・休業日  日曜日・1月1日
道路名住所」とは?
2014年から施行された新しい韓国の住所表記法です。 → 詳細