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テジカルビです。
10月10日から13日で、釜山、ソウルを食べ歩きました。
で、10日釜山入リしての、第1食目は、15時過ぎ、
ここ数年、どうしても、食べたかったメニュー、韓牛(ユッケ)の水刺身にしました。
お店ですが、釜山では、焼き肉で有名な店でした。
因みに、隣にミルミョンで有名な春夏秋冬があります♪
魚のムルフェは、夏メニューが一般的なので、
念のため、宿泊ホテルの東横イン釜山駅のフロントからお店に、
メニューの有無の確認をしてもらい、食べに行きました。
ムルフェ(水刺身は、普通、刺身や海産物を野菜と一緒に冷たいスープで混ぜていただくサラダ感覚の料理ですが)としては、
当方、済州島での魚のムルフェを食べて以来のトライでした。
魚の刺身の代わりにハヌ(韓牛)のユッケが使われて、価格も1万wと、
牛肉料理としては、非常にリーズナブルと感じました。
肝心のお味ですが、甘っ!→酸っぱい!→辛いっ!でしたが、
最後はやはり美味い!でした。
食べ終わった感じは、濃厚な味わいで、満足感があります。
最初のご対面では、何っ?これ?って感じの表面の見かけですが、
薄氷で張り固まった冷たいだし汁でいただく、ユッケは引き締まった濃厚味で美味です!
別添えで出る、くちなしを使った麺らしいですが、これは卵ソーメンという感じで、普通でした。
最後は、キムチマリグクスのように、残ったスープにご飯を投入して食べるので、
一度に3味?!トライできる、お得なメニューでもあります。
で、これで、1万wはコスパに優れていると思います。
15時過ぎでしたので、先客1組のみでした。
ハヌムルフェ、一度は試してみる価値あるメニューだと思います。
ではでは~♪
落ち着いた店内♪
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店内のメニュー表
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店内のメニュー表その2
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ハヌムルフェ1万w~♪
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ハヌムルフェ(セット)全景~♪
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スープが融けて、ユッケが露出~♪
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卵麺風のソーメン入れて~♪
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〆はご飯を入れて~♪
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店頭♪
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