2014年8月 土曜 夜8時半ごろ
韓国人のお友達と、【コプチャン食べに行こう~
】と言う事だったので、
オススメのお店に連れて行ってもらうように頼んだら、以前に食べに来たことがある
こちらのお店に案内され、またまた食べて来ました
今回は、
持参だったので、写真があります(笑)
★野菜コプチャン 8000w × 人数分 &
沢山
外で程よく調理されたコプチャンたちが、コンロの上にセットされます。
(コプチャン&野菜&春雨などが炒めたものです)
サンチュ・にんにく・青とうがらし・みそ・コチュジャン 等が運ばれてきました。
コプチャンは、弾力も程よい程度で、食べやすくて美味しいです。
そのまま食べても美味しいですし、サンチュに包んで食べても美味しい
しばらく食べたら、【タッパル(鶏の足)】食べよう~
って事になり
ピョオンヌンタッパル(骨の無い 鶏の足)を追加で注文。
★ピョオンヌンタッパル 8000w × 2人分 ← 私は初体験
これも、外で調理された状態で持ってきてくれますので、卓上コンロで温める程度で
野菜に包んで食べました。
ピョオンヌンタッパル
こちらの【骨無しタッパル】は、思ってたよりとても食べやすい
タッパル 見た目がグロテスクなので 今までチャレンジできずにいました。(^^;
今回 初めて食べましたが、なかなか美味しかったです♪
友人が、辛すぎるのが苦手なので、お店のアジュンマに【程よい辛さで
】と
お願いして作ってもらっていました。^^
骨無しなので、固くも無く コプチャンと触感は似た感じ♪
意外と美味しい~~ って感じでした。
これだけ食べると お腹イッパイ~~~~
次のお店に
行く予定だったのですが、満腹で断念(笑)
結局、約2時間半もゆっくり座って、こちらのお店で
三昧しました。