本文ショートカット メニューのショートカット
韓国でつながるコミュニティ掲示板
統合検索
コネスト・地図へのショートカット

韓国旅行口コミ掲示板「コネストコミュニティ」

 HOME > コミュニティ > 総合掲示板

総合掲示板

[226563] 流行りのコンビニ激辛麺でこんな食べ方が・・・ (返信: 6 )
[グルメ 雑談]
投稿者:ugo & luga さん 14.07.26 / 最新レス:ugo & luga さん 14.08.17
お気に入りに追加 この投稿のリンク 翻訳(번역)
コンビニグルメが人気のようなので、ネットで流行ってて、
私の知り合いの韓国人の間でも人気のジャンクな食べ方をシェアします。

「불닭볶음면(プルタクポックンミョン)」ていう激辛麺が人気なんですが、
それに一手間加える食べ方です。

(1)まずは普通に麺を食べます
(2)ちょっと残します
(3)そこにお握りとストリングチーズをIN
(4)電子レンジでチーズがとろっとするまでチン
(5)ぐちゃぐちゃに混ぜて食す!

これだけです・・・。

ポイントは、麺がすごい辛いのでソースは加減を見て入れること。
私は4分の1ぐらいで十分、それでもおなかを壊します😅

お握りは必ずツナ味で。マイルドになります。
チーズも辛さを抑えてくれておいしくします。1本でも2本でもお好きな量で。

あ、ちなみに今回は「爆弾お握り」っていう丸いお握りにしましたが、
もちろん▲の形のお握りでぜんぜん問題ないです。
のりがぐちゃぐちゃになるまで混ぜるのがちょっと面倒ですケド。

参考までに写真載せます。(ちょっと見た目が悪いですね・・・)
じゃ、試してみてくださいね😉
今回の材料です
ソースとかやくは後入れです
お湯で4分、湯切りします
辛いソースと・・・
かやくを入れて・・・
普通に食べてちょっと残します
お握りIN
チーズIN
チンして混ぜる、混ぜる・・・
こんな感じになったら召し上がれ
削除依頼 チョア!nice [ 5票 ]
toshimiさん / 14.07.27 翻訳(번역)
私もこの食べ方をテレビで見ました!

Channel Aの「먹방쇼 맛의 전설」っていう番組です。
この番組では、おにぎりを麺を食べてから出はなく、先に入れてました。

このメニュー学生に人気みたいですね。

8月の韓国旅行で 불닭볶음면を買う予定ですっ!
お土産と自分用。
どれだけ辛いか楽しみです(*´∀`)
削除依頼 チョア!nice [ 1票 ]
ugo & lugaさん / 14.07.27 翻訳(번역)
toshimiさん😄

テレビでもやってたんですねぇ~!
麺は全部あるとやっぱり多いかな?という印象です。
あと長いままだと混ぜづらいので・・・麺を多めにするときは
私はキッチン鋏でチョキチョキ短くしたりしてます✌

本当に辛い💥ので、気をつけてくださいね!
ソースは後入れだからちょっとずつ調整するのがいいですよ~😉
削除依頼 チョア!nice [ 1票 ]
でろでろでろっぴいさん / 14.07.29 翻訳(번역)
便乗ですいません。
私もちょうどugo&lugaさんとまったく同じレシピに挑戦していました。

ちょっと前からこれ系のコンビニB級グルメのレシピ紹介がすごい
韓国人のブログとかで流行っていますよね。


私は裂けるチーズではなく、今回はこれ系レシピ専用(?)の一回使い切り
チーズを入れてみました。

おにぎりはツナマヨです。冷蔵庫とネギとハムもあったので入れてみました。

「불닭볶음면(プルタクポックンミョン)」、激辛ですよねえ。私はわざとだいぶお湯を残して
作りました。

それでもだいぶ辛くて汗と鼻水をダラダラ流しながら食べていました。
すごく辛いけどなんとなくハマる味で、中毒性がありますよね。

毎年韓国の辛いラーメンが出るたびに日本の辛いもの好きの友達に
「今年一番辛いやつだよ」と言ってお土産として買っていくのですが、
今回はこのプルタクポックンミョンになりそうです。
最近流行ってます。コンビニで980ウォンでした。
ツナマヨおにぎりは800ウォン
ラーメン用チーズはやはりコンビニで900ウォン
麺を取り出して・・
見えないかもしれませんが作り方が裏面に
600ml(コップ3杯分)の熱湯で5分間煮ます
8スプーンくらい水を残して30秒さらに煮てフレーク入れたら完
器を移して、上にチーズを半分のせて
電子レンジで30秒~1分
私はあまりに辛いのを恐れてお水だいぶ多めにしました。
削除依頼 チョア!nice [ 1票 ]
でろでろでろっぴいさん / 14.07.29 翻訳(번역)
すいません、さらに便乗して続きを・・。ご迷惑だったらレスをまるごと
引っ越して新しくスレッド立てますのでご遠慮なくおっしゃってください・・。

写真だとだいぶまずそうにしか見えないんですが、撮ってしまったので
共有します。。。
8割がた食べ終わったら・・
ここにツナマヨおにぎりを投入!だいぶ抵抗感があります・・。
えぐりこむ様に混ぜるべし!混ぜるべし!
さらに残りのチーズをのせて同じく電子レンジで1分ほどチン!見
 
削除依頼 チョア!nice [ 1票 ]
ugo & lugaさん / 14.08.09 翻訳(번역)
でろでろでろっぴさん

返信いただいてたのに、気づくのが遅くなっちゃいました。
お写真楽しく拝見しました-😊
お鍋でやられたんですね。

コレ、ほんとうにはやっているみたいで、
先日コンビニに行ったら、불닭볶음면の陳列棚に、作り方が写真つきで
説明された紙が貼られていました!

また他の合成メニューなんかもいろいろ出てきそうですね。
新しい情報があったら共有お願いします。
削除依頼 チョア!nice [ 0票 ]
ugo & lugaさん / 14.08.17 翻訳(번역)
最近コンビニに行ったら、このレシピの作り方がポップで出ていました。
やっぱりすごい普及してるみたいですね。
あと、流行のラーメン2種類をミックスする、オススメの混ぜ方も紹介してました。


불닭볶음면のレシピ
불닭볶음면とチャジャンミョンを混ぜるレシピ
   
削除依頼 チョア!nice [ 1票 ]
返信する
グルメ 雑談のその他の投稿
教えてください。 (9/12) 返信:1
全州のカフェ (9/11)
추천 해주세요 (9/10)
お勧めの夏の麺料理を教えて下さい (8/7) 返信:6
ロッテホテルソウル近辺の朝食 (8/24) 返信:5
韓国旅行おトク情報
誰か教えて!Q&A
東大門付近 (1/28)
韓国旅行のシュミレーション (3/15) 返信:21
韓国でタキシードをオーダーメイド (1/31) 返信:1
TOPIKの本を売っている所 (5/5) 返信:2
どこの市場だったか‥ (2/24) 返信:2
ログイン 予約の確認
無料会員登録
コネスト会員になるとより韓国が近くなる!
最近の話題ランキング
1
思い切って使って良かった!
2
ザ!昔ながらの韓国食堂→レトロ感あり→味→絶品
3
ハードル高い予約をコネストでしました
4
ひとりごはん
5
明洞1人旅
6
東大門エリアで一人絶品⭕⭕入りジャージャー麺に大大大満足
7
初めての食感❤️
8
予約してよかった
9
コマキンパがおいしかった!!
10
また泊まりたいです✨️

AD

Konestのポリシーと利用規約
コネスト予約センターコネスト予約センターコネスト予約センター
・営業時間 9:30~18:00(月~土)
・休業日  日曜日・1月1日
道路名住所」とは?
2014年から施行された新しい韓国の住所表記法です。 → 詳細