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◆入店日時:2014年5月2日(金)6:45頃
◆注文:コンナムルクッパッ 6000w
◆感想
○おいしい。又食べたい。
○何も入れず、タテギも混ぜない段階のスープはとても良い薄い塩味。
これが具の素材から染み出た味なのか、化学調味料の味なのかは判別不能。
○タテギを混ぜると辛さが少し出てくる。
○コンナムルはしゃきしゃき。ご飯は固めでご飯つぶ1ヶ1ヶの形を口の中で感じ、1ヶ1ヶがあつあつ。
朝からこのあつあつごはんつぶとしゃきしゃきコンナムルをハフハフして食べるのがコンナムルクッパの醍醐味。
○調味料は塩、胡椒、唐辛子、チャンジョリム(肉の醤油煮)に加え砂糖がある。
タイの麺屋台でも見かける砂糖と塩で旨みを出す手法を思い出し、試して見る事に。
塩2振り、砂糖2振りするといくらか旨みが出た。
更にそれぞれゆっくり2振りしてセウジョをスプーン1杯加える。
旨みは増すようだが何も入れない最初の味は超えられない。この食べ方は失敗か。
○パンチャンのキムチは辛さ控えめ、カクトゥギはすっぱさなしでのおいしさ。
コンナムルシャキシャキでご飯つぶは1粒1粒立っている感じ
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出されたての状態
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パンチャンたち
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左セウジョ(アミエビの塩辛) 右チャンジョリム(肉の醤油煮)
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左胡椒 右粉唐辛子
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左塩 右砂糖 これで変な色気が出てしまい・・・
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メニュー
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店舗外観 駐車場も大きい大型店
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はじめまして!
今、三百家のHP調べてきました☆
どうも4月20日にオープンしたてだったようですよ!
カンナム等、ぞくぞく支店が出来ている様ですね。
全州では別のコンナムルクッパのお店に行ったので、
今度韓国に行ったときはソウルの支店へ
お邪魔してみようと思います☆
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