|
去年明洞のホテルの地下のレストランでタッカンマリを食べました。その時も私は感動ものだったのですが、一緒に行った友達から「東大門のはもっと美味しいよ」と聞かされ、絶対行きたいと思っていました。しかしながらあの超有名店は長蛇の列。穴場的なところが好きな私は口コミを参考に超有名店の隣の「明洞タッカンマリ」と決めていました。
ドアを開けると、レジに座っていたオーナーらしき女性が「3人?こっちどうぞ」とすぐに席に案内してくれました。そして「タッカンマリ3人前でいいね」(多分そう言われたと思う)と指で3と示されたので「Yes」と頷くとすぐにお鍋が運ばれてきました。食べごろになるまで、どのスタッフも親切に気づかってくれ、日本語ができるスタッフもいました。つけだれも私たちの好みを聞きながら作ってくれました。
スープに塩味はしませんでした。別皿にスープを取り、つけだれのしょう油(?)をほんの少し垂らすととても美味しく、またぐつぐつと煮えた後のコラーゲンたっぷり出たスープにはキムチを入れると何とも止められないくらいの美味しさに。最後に麺を入れ大満足でした。
お客様はほとんどが韓国の方々でしたが、全く不安を感じず初めから最後まで自分たちが日本人であることを忘れるくらいなじんでしまいました。
|
|
|
|
「東大門明洞タッカンマリ 本店」のその他のクチコミ
|
|
|
|