|
◆入店日時:2014年1月24日(金)17:50頃
◆注文:ソンカルグクス 4000w
◆感想
○おいしい。又食べたい。
○店のオモニが器を運んでくる途中、もうだしの香りが漂ってきた。
○スープ:かきまぜず上澄みをすするとトッピングされたのりと、ごまの風味
と共に日本人にも馴染みの魚介だしの味が味わえるが、
飲み込んだ刹那、辛さがやってくる。この2種類の味が同居しておりおもしろい。
スープは赤くなく、唐辛子も浮いていない。唐辛子をすって入れるようなやり方か。
○麺:平たく、薄い。幅10mm位、厚み2mm位か。とろりとした舌触り。
コシはないわけでもなく、噛み切るのに苦労するわけでもない。
ストレスなくかみ切れる。麺の量も韓国のカルグクスにしては多くない。
○麺はさっと30秒も湯通したかしないか位に見えた。事前に1回茹でたか。
○具は他にきゅうり、にら。
○カクトゥギ:辛めの味。
○たくあん:日本のそれと同じ。
真ん中にトッピングされたのりとごまの風味もよい
|
このような平麺
|
パンチャンはこれだけ
|
メニュー ソンカルグクスだけ赤色で店名通りの看板
|
この店に来るきっかけになった本の切り抜きが掲示されていた
|
海雲台市場内にある。市場の丁度真ん中辺
| | | | |
|
|
|
|
|
|