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テジカルビです。
9月20日から23日まで、釜山とソウルで、
21店食べ歩きました♪
で、釜山第1食目は、
20日(金)14時、1号線温泉場駅で、食べ歩きに参加された方と
待ち合わせして、韓国では初となる、ヌタウナギを食べに行きました。
店は、「釜山チャガルチ王コムジャンオ」です。
食べたのは、
ヌタウナギ/塩焼き(小)30000wとヌタウナギ/味付け(小)30000wです。
で、いきなり、皮をはがれて、鍋の上でうごめく胴体を見た瞬間!
正直、食欲が半減しました!^_^;
食べた感想ですが、生臭さはあまり感じられかったのですが、
川魚の特有の泥臭い味が少し感じられました。
塩焼きは、意外と口に入ったのですが、ヤンニョムは逆に泥臭さが増し、
塩焼きほどは、箸が進まず、早々に、ボックンパッ(2000w)にしてもらいました。
身は弾力があり、貝のような食感も少し感じられましたが、
やはり、当方には、合わない料理だと思いました。^_^;
ご一緒した方は、当方とは異なり、かなり気に入られたご様子で、
当方よりも多く、ヌタウナギの肉を楽しんでおられました!
決して、不味いわけではないのですが、
当方の口、舌には、ざんねんながら、合わない料理だったようです。^_^;
二人で、ビール3本飲んで、74000wでした。
ではでは~♪
秋夕最終日、店内はほぼ満席でした。
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水槽のヌタウナギ
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塩焼き30000w
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ヤンニョム30000w
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ボックンパッ2000w
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