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[194533] 焼き方にも秘密あり?黄鶴洞の「眼鏡おばあさんのホルモン店」 (返信: 0 )
アンギョンハルモニコプチャン 本店 [焼肉, 牛, 豚]
投稿者:Yuseong◆ さん 13.09.18
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ソウル中央市場近くの地図を見ていたら「アンギョンハルモニコプチャン」という店名が目にとまりました。
眼鏡おばあさんのホルモン焼き店・・・でしょうか。「黄鶴洞ホルモン横丁」のメインストリートから少し外れた場所ですが、9月中旬の昼に友人と2人で訪ねてみました。

ホルモン焼き+酒というと、晩に食べる人が多いのか、周囲はまだ閉まっている店も目立ちます。が、アンギョンハルモニコプチャンは営業している気配です。

ヤンニョムコプチャン1+塩コプチャン1という注文は不可とのことなので、塩コプチャン(10000ウォン)×2を注文。
生のコプチャンがそのまま来るかと思ったら、小道の向かい側にある(同じ看板を出している)店で何か調理&焼き作業をしているので、焼け上がった状態で出てくるようです。焼き方にも秘法があるのでしょうか。

サンチュ類、ニンニク、塩&「きな粉+塩」のような何か、赤いタレ2種(そんなに辛くはない)が運ばれてきてから10分は経った頃に、塩コプチャンが来ました。炭火で炙ったような表面で、噛むと脂の旨みが出てきて、美味です。メニューには無いマッコリを頼んでみたら、中年店員氏が冷蔵ケースから「長寿」を出してきました(3000ウォン)。これを飲みながら、あっという間に2人分完食。

上記のように、1品の注文は2人分からですが、「もっと食べたい」と感じさせる味でした。じつはチェーン店で(この黄鶴洞の店が本店)、私の住む麻浦区にも支店があるようなので、試しに行ってみようかと思う次第です。
こちら側の店に着席して注文すると
道の反対側のこの店で調理開始
メニューはシンプルで少なめですが
また食べたくなる味のコプチャンでした
マッコリは長寿の生
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