土曜日の夜に他のお店に行こうと思って、カウンターのみのなんとも
雰囲気のあるお寿司屋さんをたまたま発見しました。
ここは美味しそうだなあと外に出ているメニューを見ると価格もそれなりで、
思い切って入りましたがその日は20時半頃ですでにネタがなくなってしまった
といわれ泣く泣く断念しました
その後数週間後に最初からこのお店に行く目的で再度来店。
幸いこの日はまだ早い時間(19時頃)だったのでネタも切れていなく
無事にカウンターの席に座れました。
私と友人は二人で55000ウォンのコースを注文。
最初は軽くお刺身からスタートで・・・という雰囲気でしたが出てくるわ出てくるわ
お寿司に入る前からお刺身結構な量で、「お寿司はまだですか?」と聞いてしまった
ほどです。
具体的に何品ほど出てきたか忘れてしまいましたが、小食の私の友人は
コースの60%くらいで満腹になってしまいギブアップ。
私が代わりに頂きました。。
大体の記憶ですがコースは以下のような感じでした。
サラダ→お刺身3品ほど→寿司10貫ほど→焼き魚→ミニ海鮮丼→おそば→デザート
お味はお刺身もお寿司もそばもさらにデザートまで全て大ヒットです。
韓国に良くある日本の寿司漫画を読んで勉強しただけでカウンターに立ってるだろ?
と突っ込みたくなるようなお店とは違い、かなり本格的なお寿司を頂けます。
女性の場合は55000ウォンのコースは量的にけっこうあるので、44000ウォンの
コースでも満腹になると思います。
55000ウォンコースでこれだけ出てくるので、66,000ウォンコースはどんなんだろう?
と大食い女の私は次は66,000ウォンに挑戦してみようと思っています。
お会計は生ビール6,000ウォンを4杯頂いて、合計134,000ウォンでした。
背の高いイケメンの板前さんもとてもサービスの良い方なので
韓国に住みながら回らない美味しいお寿司を食べたい在住の方には是非オススメですよ。