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[191445] 日本の冷麺-麺+豚足=冷菜豚足 (返信: 0 )
元祖釜山チョッパル [豚]
投稿者:ae92toms(トム) さん 13.08.22
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◆入店日時:2013年8月11日(日)10:00頃

◆注文:ネンチェチョッパル(冷菜豚足) (小)25000W   

◆感想

・おいしい。
・日本の冷麺の麺をチョッパル(豚足)に置き換えた感じ。
 チョッパルは細切りタイプと普通にスライスした2種類の盛り付け。
 肉はやわらかく、甘みも所々あり、食べやすい。
・きゅうり、錦糸玉子、くらげなど具も日本の冷麺と同じ。
・味付けもすっぱさ、甘さ、マスタード味の日本の冷麺と同じ。
 夏場で暑く、食欲のあまりない時など食べ易そう。
・食べ方1:焼肉、刺身における食べ方と同様、エゴマやサンチュの上に
 チョッパルを乗せ、更にお好みでテンジャンや生にんにく、
 セウジョ(アミえびの塩辛)などを乗せて丸めて食べる。
 大根の薄切りを加えて食べるとまろやかになり、おいしい。
・食べ方2:チョッパルときゅうり、錦糸玉子、くらげを一緒に食べる。
 食べ方2が飽きが来なくて好み。ビールとも合う。
・パンチャン(おかず)であるキムチ、トトリムクッなど沢山出たが、普通な感じ。
チョッパルも葉物に乗せて
真ん中が開いているのは主役待ちだから
薬味たち
葉物たち
右側の大根を乗せて食べるのがお奨め
主役登場
これはスタンダードな感じ
メニュー サイズは特 大 中 小と4種
ネンチェチョッパル(冷菜豚足)の元祖店
 
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