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私の知り合いがオーナー(韓国では社長と呼びます)のカルグクス(韓国式手打ち麺)のお店です。
釜山港国際旅客ターミナルのある中央洞にあるので、旅行客にとっては便利なエリアにあると思います。
オーナーは若くて元気な女性なので、入りやすい雰囲気です。
オーナーは日本語を勉強中ですので、簡単な日本語なら対応できますよ。
ここのカルグクスは他とは違うこだわりのスープが売り!
なんと無農薬の大豆を使用して丁寧に作っているそうです。
だからそんなに辛くはなく(胡椒のようなピリっとした辛さは感じました)、日本人の口にもよく合う体に優しい1品です。
のど越しもすっきりしたスープなのでコングクス(豆乳冷麺)とは違って、飲みやすいです。
また無農薬のキウイや梨、リンゴなどを直接熟成させた天然酵素が、カクテギやビビングクス(冷やし辛口素麺)、おにぎりに入っているそうです。
もちろん食材はすべて韓国産というこだわり!
ウェルビーンなカルグクスのお店です。
注意する点は、営業時間です。
オフィス街ということもあり、平日の11時から14時(混雑時は15時まで)までしか営業しませんので、あくまで平日のランチ、ブランチとして利用してみてください。
☆このページを見たとオーナー(呼ぶ時は「社長」と言ってください)に言ったら、
おにぎり1個をサービスしてくれるそうです。
おにぎりの中身は、豚キムチ炒めだそうです。
黄色い看板があるのでわかりやすい♪
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すっきりとしたインテリアの店内。お座敷もあり。
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メニューは4つ!カルグクス4000ウォン、キムチカルグクス、…
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天然酵素を使用していて、素材にこだわっています!
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天然酵素入りのこだわりのカクテギ。
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これが自慢のカルグクス!
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お店のチラシです。
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