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◆入店日時:2013年8月9日(金)21:00頃
◆注文:テジクッパッ 6000w
◆感想
・おいしい。又食べたい。
・スープは透き通っており、豚肉特有のにおいもなく、見た目通りさっぱり味。これは薬味など入れた後も健在。
・肉は結構厚切り(10mm前後)で、そのせいかスープ表面にプカプカ浮いている。胡椒も浮いている。
更に少なめのタテギ(唐辛子ベースの薬味)とこれまた以外に少なめのプチュチュキムチ
(ニラのキムチ)が見える。
・底の方からかき混ぜるとご飯とスンデ、少ないが内臓系の具が現れる。
・豚肉は厚めの事もあり、しっかり目の味。やわらかい。
・味の秘密と目される2つ入っていたスンデは食べた事ない味でしっかり目。薬草系と思う味もするが不明。
しっかり(濃い目)はともすれば食べ進むとしつこくなってくるが、前述のスープと絡まってか、
さっぱりとした食後感の連続で飽きない。
・セウジョ(アミえびの塩辛)は皿全部(量は少なめで水気小)、
塩はスッカラ4分の1程を入れると塩分の効果で味が更に引き立ってくる。
・キムチ、カクトゥギの味は普通。
少しのタテギと肉厚の豚肉、味の秘密らしきスンデ
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パンチャンは少ないなと思ったら・・
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肉はプカプカ浮き、プチュキムチ少ないなの第1印象
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途中でセウジョ入れました
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キムチ、カクトゥギはこの様な入れ物で食べる分だけ取る
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なのでまずお試しでこれだけ取る
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お店前。21:00を過ぎ、辺りはこの店位しか開いていなかった
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- 新昌クッパ 土城洞本店
- 1969年オープンの釜山・老舗テジクッパ店舗。現在はチェーン店に成長!
- 釜山 > 南浦洞(チャガルチ市場)
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