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テジカルビです。
5/2から5/6でソウル、安東、釜山で食べ歩きました。
で、3日目5/4の朝ごはんは、8時に、こちらで、
ポッサム定食9500wにしました。
気懸かりは、朝7時からの営業時間(韓国の営業時間、特に朝はアバウトなので)でした。
ということで、前日にホテルのフロントから、
確認の電話をしてもらい、営業していることを確認してちょっと一安心しました。
後で分りましたが、ここは午前中は、店に来るお客さん以上に、
ペダル(出前)中心で営業している店でした。
滞在時間中に3回程、出前に出て行く姿が、確認できました。
ご一緒したのは、3人で、4人で入店しました。
で、店頭に立ち、その間口の狭さと入口の目隠し引き戸を見て、
やはり、ここ知らなければ、絶対!通り過ぎてしまう&入れない店だと思いました。^_^;
店に入ると、やはり店内は狭く、開かず?の急な2階(席があるみたいです!)へ上がる階段もありました。
で、まあ、こういう食堂では、いつものことではありますが、
一瞬、従業員さん達に、何しに来たの?みたいな視線を向けられました。^_^;
あと、もうひとつ心配だったのが、朝から、本当にポッサムが食べられるのか?と
いうことでしたが、やってました!つくづく、よかった~!と、思いました。(^^♪
1人で来て、振られるならまだしも、3人も同行していただいて、
肝心のポッツサムがたべられないのでは、洒落になりませんからね。(^_-)-☆
で、出てきたポッサムですが、牡蠣キムチ、茹で豚肉等々、
予想を上回る、量と味のよさで、参りました。
牡蠣も美味しくて、全然生臭くありませんでした。
しかも、韓国では珍しく、ご飯(お米)もおいしかったのです。(^_-)-☆
結果、当方思わず、(同席の方が、ソジュOKということもあり)朝から、
ソジュを注文してしまうほど、おかず類も含め、美味でした。
又、ここの責任者?主人?らしきアジュマも、食べ方(いきなり、口に突っ込まれ攻撃も含め)等、
クチコミ通り、実に丁寧にフォローしてもらい、味と共に、そのフレンドリ~♪
(途中で、バンチャンの蓮根の味付けを、2度も味見提供してくれました。)な接客にも、
当方含め一同、好感受けましたし、参加された皆さんも、まさにジモティ感100%を
満喫していただいたのではないかと思います。
ここは、味、コスパ、接客、店のジモティ度等を勘案し、今回の№1食堂としました!
先輩諸氏のクチコミ通り、ズバリ!ここは超おススメです!(^o^)丿
ではでは~♪
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