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明洞か南大門でチョッパル(豚足)のおいしい店ありませんか?
韓国料理はいろいろ食べましたが、チョッパルを食べた事ありません。
どこかおすすめありましたら教えて下さい。
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びじゅさん / 13.05.17 |
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assist519さん、こんにちは!
少しエリアが横にそれるのですが私の超オススメは
市庁駅そばの『マンジョッ オヒャンチョッパル』です。
http://comm.konest.com/forumd/6989
私自身は店名を『オヒャンチョッパル・マンドゥ』 だと認識しているのですが
口コミの写真を見ても同じお店です。
もともと脂身のもの凄く苦手な私でしたが、奨忠洞で初めてチョッパルの美味しさに目覚め
孔徳のチョッパル通りなどいろいろ食べ比べてみましたがこちらのお店に落ち着きました。
酸味のあるタレでチョッパルがさっぱりと食べられ、無料で出てくるマンドゥクッも
とっても美味しくて、今はチョッパルと言えばこのお店です。
明洞からも徒歩で15分位でしょうか…
昼はチョッパルをやってないし、日曜休みだしでなかなか使い勝手の良くないときもあるのですが
タイミングが合えばお試し下さい。
ただ店名にもある五香粉(オヒャン)の香りがすごいのでスパイスが苦手の方は難しいですね。
私はコレのお陰で美味しく頂けてます。
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こんにちは
チョッパルは豚足と訳されていますが、日本の豚足と似て非なるもの、
全く別の料理ですo(^▽^)o
香辛料は人により好みが有るかと思いますが、本当に美味しいですよ。
ぜひご賞味あれ(o^^o)
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情報ありがとうございました。
月1ペースで訪韓してますが、チョッパルは食べた事ないので、
来月「マンジョッ オヒャンチョッパル」に挑戦してきます。
なんでも食べれるのですが、シナモンが苦手なので、少し心配です。
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豚の場合には前足(앞다리)と後足(뒷다리)があるので、その違いもあります。
前足は柔らかくて油ものってておいしいという人が多いです。
後足は肉が多いです。
前足頼んだのに後足を出されたと文句を言う人もいます。
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