どなたかのブログで見かけて、非常に気になっていたお店です。
住所を頼りに、地図をプリントアウトして行きました。
ココは、わざわざ行かないと、おそらく辿りつかない・・・
という場所にありました。
住宅地の中から、いきなりパリっぽい素敵な建物が
現れるので、正直びっくりでした
フランスから直輸入した小麦粉を使い、さらに天然酵母。
非常に興味そそられる感じです。
対面式になっていましたので
お店の方にお願いして商品を取って戴くシステムです。
いくつか、試食もさせていただきました。
購入したのは
オリーブチアバター
ふんだんに、ブラックオリーブが使われてます。
日本では、「チャバタ」という名前の方が馴染みがあると思います。
ふんわりとした、優しい食感が◎
ショコラココ
ずっしりと重く、保水率が高いという印象です。
切り分けると、チョコチップがたっぷりと使われてました。
薄くスライスして、1分程リベイクすると
チョコが軽く溶けはじめて、口の中を幸せにしてくれます。
本当においしいパンを焼かれるお店だな・・・という
印象を強く持ちました。