|
3/21に韓国在住の知人と3人で行きました。
私はその日に韓国入りし、ツアーイン春海に宿泊宿泊予定で、
近くの美味しいお店を紹介してくれるというクチコミを見ていたので、
娘さん(春海さんはいませんでした)に「美味しいサムギョプサルが食べたい」と相談したところ、
とても美味しいとこのお店を教えてくださりました。
いったん淑大入口で知人と待ち合わせしてから行ったのですが、
持っていたiPadのDaum地図であらかじめ宿の位置を表示させておいて、
場所と目印を教えてくれて、地図に店名も出てきたので迷うことはありませんでした。
お店に着いた18:30頃はまだ空席もありましたがその後どんどん入ってきて
お店を出た20:00頃には外で待つ人がたくさんいました。
お店の外にはサーバーがあり、待っている間暖かいお茶か何かが飲めるようでした。
私たちは生サムギョプサル2人分、カルメギサル1人分、瓶ビール3本を頼み、1人₩13000でした。
社長さんがしきりにすすめてくれたメニューがあったのですが、
今回は絶対にサムギョプサルを食べたかったのでまた今度とお断りしました。
付け合わせの梅酢漬けのエゴマと大根がさっぱりしていて美味しかったです。
もやしのスープもちょっとピリッとしていて絶品でした。
何より、サムギョプサルが肉も軟らかくて美味しかったです。
後で社長さんが豚カルビをサービスしてくれ、女性3人で合計4人分食べましたが、
両隣のカップルは軽く4人前以上食べていたと思います。
(サービスと言って出してくれた目玉焼きはどのテーブルにもありましたが、
豚カルビはいつでも出してくれるとは限りませんので念のため。)
網も焦げ付く前にこまめに変えてくれるし、炭もこまめに足したり減らしたり、
肉ももちろん切ったり返したりと、とにかく常に気配りをしてくれていました。
私は韓国でのサムギョプサルは最初の訪韓以来2回目なのですが、
韓国在住の知人も「ここは美味しい!」と絶賛でした。
今までツアーイン春海さんのクチコミでこちらのお店(多分)のことが書かれていましたが、
まだお店登録されていなかったのはみんな内緒にしておきたかったから?
でも、美味しいお店はやっぱり情報を共有したいし、
今回会計の時に社長さんに「インターネットで紹介しますね」と約束したので
登録させていただきます。
なお、こちらのお店からもう数メートル行った所に2号店もあります。
帰る時お店の外は待ってる人でいっぱいでした
|
バンチャン この他にサービスで目玉焼きが出ました
|
左が生サムギョプサル、右がサービスの豚カルビ
|
お店の外のメニュー
|
昼間なのでやっていませんが2号店です
|
|
|
|
|
この書き込みを見て4月2日に訪問させて頂きました。
宿泊が市庁付近だったので地下鉄2駅の南営で降りてすぐに見つけることができました。
20時頃に着いた時は二組並んでいて一組は諦めて帰ってしまい、入口右脇にある順番の書いてあるしゃもじ?の2番を持って並び店員さんにあらかじめ注文して15分位で中に通されました。
店に入ると全員地元の方で先に入った人たちは壁に貼ってある多数のサインを写メしていて人気店であることがわかりました。
サムギョプサルとかぶり肉とテジカルビを注文しており、鉄板にサムギョプサルとかぶり肉が乗った状態で出されビックリしましたが丁寧に食べ方を説明していただきレディコさんの書いていた通りの対応、味で全員大満足でした。
冷麺も美味しくスープまで完食、サービスでコッテギを出していただきましたがこれらも次から絶対に注文するリストに入りました。
レディコさん、書き込みありがとうございました!!
サムギョプサルとかぶり肉。最初に提供された状態。
|
梅酢着けのチェジュ大根?
|
冷麺
|
サービスのコッテギ!!
|
店頭写真
|
テジカルビ
| | | | |
|
|
|
|
boorexさん、こんにちは。
私のカキコミを見て行ってくださり、大満足していただけたとのこと、こちらも嬉しいです。
コッテギをサービスしていただいたんですね。
テジカルビを注文されていたからコッテギだったのかな?
私はコッテギだったら食べられなかったのでテジカルビでラッキーでした(笑)
待つ時にはしゃもじを取るんですね。
定員さんがまめに外に出ていたけど、先に注文取っているんですね。
座ってすぐ提供できるし、回転も速くなるし我々にもお店にもいいですね。
教えていただきありがとうございます。
|
|
|
|
|
|