高カロリー&非・ヘルシーというイメージのドーナツ店「クリスピークリーム」前を通ったら、春の限定メニューらしきものが出ています。
店の外観からして「生の果物」に「春らしさ」・・・と、普段のKKDとは異なる雰囲気です。
「夏のパッピンスだけではなかったのか
」と意外に思い、思わず入店。
「リアルストロベリーチーズケーキ(1800ウォン)」をテイクアウトしてみました。
ふつうの紙袋に入れてくれたので、上のクリームとイチゴがグチャグチャになっているのでは
と思ったら、上に固い透明カバーをかけてくれてありました。
張ってあったポスターには「実施期間」の記載がなかったので、店員嬢に「このメニュー、いつまであるんですか」と訊いてみると、なぜか日本語で「4月までです」との回答。
帰宅後にKKDホームページを見ると、ストロベリーメニュー購入者対象のビンゴイベントが「4月30日まで」とあるので、4月末までの限定メニューかと思われます。
いつもの「オリジナルグレーズド(200kcal)」より更に高カロリー
(300kcal)ですが、「リアルストロベリーチーズケーキ」、なかなか美味でした。
今回立ち寄ったのは「メセナポリス店」ですが、この季節メニュー、他支店でも勿論実施中です。
KKDファンの方も、そうでない方も、日本のKKDの「シーズナルメニュー」には無い春の限定メニュー、ぜひ一度お試しを