2013.01.19(土) 夜8時ごろ
地元 韓国人の友人1人と、韓国在住の日本人の友人2人と、私たち2人
合計5人で食べに行きました~
一番奥の座敷にテーブル2つ分を陣取り、たらいのお鍋に鶏各1羽ずつで
最初は頼みました。 鶏1羽入りのたらい鍋が2ヶ所にセッティング完了♪
グツグツと煮込まれている間に、各自 タテギを作成
醤油+お酢++からし+コチュジャン で好みの量を入れてまぜまぜ~
後はお好みで すりニンニクも投入
韓国の友人が 醤油+からし+コチュジャン で最初作ってくれ
それを、食べながら 自分好みにお酢を足したりニンニクを入れたりしました
お店のアジュマが、手際よくハサミで鶏を切ってさばいてくれます。
もっちりした鶏肉で ムチャクチャ美味しい~~
韓国在住の友人曰く
韓国人の食べてる鍋は赤いのよ~(キムチも投入するから)
日本人の食べてる鍋は比較的白いのよね~
との事でした(^^) (タッカンマリ屋さんで良く見る光景らしいです)
5人で鶏2羽なんて、あっと言う間に食べてしまい、鶏半羽ずつを各鍋に追加注文
その後 締めにククス(うどん)投入し 完食
鍋が美味しいから
ビールも進む~ グビグビ
ビールを何本飲んだか記憶に無いですが、5人で約85000w位でした。 安い!
この辺りは、タッカンマリ屋さんが何軒もあるので、次回は別のお店にも
チャレンジしてみたいです♪ 安くて美味しい