本文ショートカット メニューのショートカット
韓国でつながるコミュニティ掲示板
統合検索
コネスト・地図へのショートカット

韓国旅行口コミ掲示板「コネストコミュニティ」

 HOME > コミュニティ > 総合掲示板

総合掲示板

PR
[169520] 麻浦区、冬は居酒屋で牡蠣 (返信: 3 )
ヨンモリ炭火コムジャンオクルチム [海鮮]
投稿者:O2リン さん 13.01.30 / 最新レス:[退会ユーザー]さん 13.02.01
このお店のクチコミを全て見る  お気に入りに追加 この投稿のリンク 翻訳(번역)
麻浦区の居酒屋、
コムジャンオがメインでしょうが、やっぱり冬は牡蠣
ということで、牡蠣蒸しを注文、
ここは、牡蠣蒸し用の専用テーブルがありますが、
お客さんが一杯なので、厨房で大きなボウルで蒸して登場
いいですね、牡蠣とマッコリが合いますね、
最後は少々飽きますが、冬ならではです。
生牡蠣も美味しいですが、私はあまり食べれません。
最後は、ゆで卵で締めです。
牡蠣蒸し登場
突き出しです、生牡蠣
軍手を片手に
旨いですね
底に卵もあります
これもいいですね
御馳走様でした
   
削除依頼 チョア!nice [ 10票 ]
[退会ユーザー]さん / 13.02.01 翻訳(번역)
O2リンさんへ🍀


こんにちは^^
O2リンさんは本当に美味しそうなお店を沢山ご存知なのですね💡
とても参考になります!


生牡蠣も好きなので、突き出しで、とは感激です^^
是非食べに行ってみたいです!


ちょっとお聞きしたいのですが、
こちらの牡蠣蒸しはお写真のものでお値段はいくらくらいなのでしょうか?
覚えていらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです^^

よろしくおねがいします。
削除依頼 チョア!nice [ 3票 ]
O2リンさん / 13.02.01 翻訳(번역)
ピダンムノさんへ

こんばんは、

今、クレジットカードの明細を見ましたら、
マッコリ2本飲んで、3万9千ウォンでしたので
多分、3万3千ウォンだと思います。
行かれましたら是非、牡蠣蒸し専用テーブルで楽しんでください。
生牡蠣も、私は大好物ですが、何回もあたっているので食べれません。
1つだけ食べましたが、美味しかったです。
あと、残った牡蠣とキムチとご飯で、コチュジャンを入れて、
ピビンバッにしていた方もいました。(私達は2件目でお腹一杯なのでトライできませんでした)

削除依頼 チョア!nice [ 4票 ]
[退会ユーザー]さん / 13.02.01 翻訳(번역)
O2リンさんへ😄


わざわざお調べ頂き、お手数をおかけしてすみませんでした💦

私は韓国語のメニューを見てもきっと???状態だと思うので
お値段を教えて頂けてとても助かりました😄


>残った牡蠣とキムチとご飯で、コチュジャンを入れて、
 ピビンバッにしていた方もいました。


↑こちらも、これまた美味しそうですね😍
 私も挑戦してきます!
 どうもありがとうございました!!!
削除依頼 チョア!nice [ 1票 ]
返信する
韓国旅行おトク情報
ログイン 予約の確認
無料会員登録
コネスト会員になるとより韓国が近くなる!
最近の話題ランキング
1
行列。
2
ぜひリピしたい
3
大満足の韓定食
4
カンジャンセウッパ復活!
5
一度は食べてほしい韓国で大人気のたまごサンド!!
6
1人で大丈夫です
7
1人で大丈夫です
8
明洞に来たら行くべき!
9
仁寺洞でソルロンタン&ユッケビビンバ
10
1人でも気楽に入れる+夜更かしにも嬉しい24時間営業!

AD

Konestのポリシーと利用規約
コネスト予約センターコネスト予約センターコネスト予約センター
・営業時間 9:30~18:00(月~土)
・休業日  日曜日・1月1日
道路名住所」とは?
2014年から施行された新しい韓国の住所表記法です。 → 詳細