こちらのお店、今回の釜山旅行のメインと言っても過言ではありません(笑)
昨年の春頃に、韓国の方のブログで拝見して以来、ずっと行ってみたかったお店
でした
センタムシティの新世界百貨店前からバスに乗り、お店の近くのバス停で下車。
そこから徒歩3分ほどで到着しました♪
金曜日の午後3時頃に伺いましたが、店内は韓国の方(すべて女性でした!)が
4組いらっしゃり、皆さん、お話しながら午後のお茶&デザートを楽しんでいらっしゃる
感じでした
まず、お店の奥のお餅が並んでいるところで注文を済ませ、その後は席で待つ、
といった流れでした。
お店に着くまで、どちらを注文しようか迷っていたものが2つあり(笑)、迷った挙句、
せっかくここまで来たのだから!と、2品とも注文(笑)
注文したのは、「トゥッペギビンス」と「インジョルミ ハニー トースト」の2つ。
いざ出てくると、どちらもなかなかボリューミー(笑)
トーストは、薄いサンドイッチ用の食パンの間にインジョルミ(日本のお餅に似た、
伸びる感じのお餅)がサンドしてありトーストしたものの上に、バニラアイス、きな粉、
アーモンドスライス、蜂蜜がトッピングしてあります。
パンとお餅、そして、トッピングしてあるものすべての相性が良く、とっても美味しく
いただくことができました♪
これは、日本でも真似して作ろう!と思っています(^^)
そしてビンス。
名前の通り、黒いトゥッペギに盛り付けられていて、牛乳を凍らせたものがかき氷に
してあるので、氷のキメは細かく、見た目でもフワフワしているのが分かります。
たっぷりの小豆、アーモンドスライス、シリアル、練乳などがトッピングされていて
混ぜ混ぜしながらいただきました~。
よく見ると、したのミルク味のかき氷の中にきな粉も入っていて、それがまた美味しさを
引き立てていました!!
ビンスはサイズが2通りあり、小さい方は5,000ウォンでした。
トーストは完食しましたが、さすがにビンスは少し残してしまいました(汗)
こちらのお店のアガシは、日本にも留学されていたことがあって、とても日本語が
上手な方でした。
(いろんなサイトやブログでは“オンニ”と紹介されているのですが、私よりも年下
なので、さすがにオンニとは呼べません(笑))
とてもお綺麗な方で、笑顔の素敵な女性でしたよ♪
ゆっくりお話できれば良かったのですが、お茶の時間帯ということもあって、店内は
ほぼ満席状態だったので、次回、伺うことができたら、午前中の空いている時間帯を
狙って行こうかな、と思いました。
お餅も美味しそうなものがたくさん並んでいたのですが、当日の昼間は気温が
高かったこと、帰国は翌日、ということで、お餅ではなく、サルカンジョンをお土産に
買いました。
おまけで、餅クッキー(クッキーの中にお餅が入ったもの)を2ついただいたのですが
しっとりした生地のクッキーと、中の柔らかいお餅のバランスが良く、とっても
美味しかったです