10月12日、念願のスパカナポリさんで夕食を食べてきました!
こちらは前回も前々回も同行者のわがま…いや、疲労のため涙をのみましたが
今回は初日の夕食に組み込み、美味しいナポリピッツァを堪能してきました!
お店は地元の人で大混雑
ネームリストに名前を書き込み、待つこと30分、
やっと順番がやってきました!
事前に韓国の方のブログでメニューをチェックしていたので
マルゲリータピッツァとクリームパスタを注文。
するとお店のお姉さんが私の旅ノートを見て
「あっ!」
と、すぐに他のスタッフ3名に
「あの人、うちの店の切り抜き持ってるよ〜!」と
するとスタッフ全員こっちを見ていたので
私も控えめにぺこぺこ
(笑)
ちょっと嬉しかったですし、お店の方も喜んでくださって
良い思い出になりました!
なんて感激していたら、パスタとピッツァ登場!
韓国でイタリアンは初めてだったのですが
とても上品な味のクリームソースにアルデンテのパスタ、
想像以上に美味しかったです
そして特注のピッツァ釜に松の木をくべて焼き上げたピッツァの美味しいこと!
生地は弾力がありモッチモチ、塩気も利いていて
この生地だけでもとても美味しい!
そしてたっぷりのトマトソースとチーズ、バジルの葉もアクセントになって
本当に美味しいマルゲリータでした!
「行列ができるのも分かるね〜!」
と二人ともバクバクほおばってしまいました
オーナーのイ・ヨンウさんはナポリで修行されたそうで
ソウルでは有名なピッツァ職人さんなんだそうです。
店内にはナポリ修業時代のお写真が沢山飾られていて
ナポリで出逢った人々とのあたたかな交流まで伝わってきました…♪
次回は大好きなマリナーラも食べてみたいです!
美味しいイタリアンと素敵な雰囲気のお店、とても良い思い出になりました