3年前、初めての韓国旅行でガイドブックに載っていた本店のほうに行きました。
確か日曜の午後9時くらいでしたが、15分ほど待ってようやく着席。
豚三枚肉(サムギョプサル)と、珍しい豚皮(コッテギ)を注文。サムギョプサルはもちろん美味しいのですが、コッテギの美味しさにヤられました!!!!
友人と一緒に、何コレ、おいしいーーー
!!とすっかり虜になりました。
しかし、豚焼肉のお店は多数ありますがコッテギを出すお店はなかなか見当たりません。地元の方は、知ってるのでしょうけど…
ガイドブックなどにもなかなか掲載がありませんし(そもそも、コッテギの存在すら書かれてませんよね)。
セマウル食堂さんに行けば、確実にコッテギを食べられるってことで、これまで韓国に6回旅行して、本店に1回、明洞店に2回、市庁近くのお店に1回、釜山の西面店に1回とほぼ毎回のように訪れています。
どこのお店も地元の方が凄く多くて日本人は少ないですね。そういうお店が大好きなので、安くて美味しいココは最高です
店員さん、私はそんなに感じ悪い人に当たったことないですよ~。
日本語を話せない店員さんばかりだったけど、皆さんニコニコされてました。
混み合う時間を少しズラしたら、すんなり着席できると思います。
今回、夕方5時半くらいに入店したら、6時くらいからはほぼ満席状態でした!
2人でサムギョプサル2人前、コッテギ1人前、デジキムチチゲ1人前+ご飯1人前追加という内容でしたが、3万ウォンもせず・・・初めて行った友人がビックリしていました
次回の訪韓の際にも、絶対に食べに行きまーす♪